嫩绿等你,欣赏的我
世间万物,我最欣赏你,树叶。
春风刚拂过树梢,你就苏醒了。
你从树枝中探出你那嫩绿的小脑袋,东瞧瞧,西望望,似是对这些世界充满了好奇。你在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,从刚开始小小的嫩芽变成了小绿叶儿,远远望去,一片翠色,是那么的富有生机,迎着微风,飒飒做响。
我欣赏你,给这乍暖还寒,万物还未苏醒的初春大地添了几分生气与活力。
时间是过得那么快,你也长大了,由开始的嫩绿逐渐变为一种深绿色,连浅浅的叶脉都在你的身上清晰可见。你一片一片密密挨在一起,紧紧簇拥在每根树枝上面。你一片贴着一片,不留一点缝隙,似一把深绿的大伞般。此时正值夏日,就在这骄阳似火的天气里,你不顾这烈日,依然为这大地撑起了一片阴凉。蝉儿趴在树干上演奏着交响曲,鸟儿也在你的荫庇下嬉闹飞舞,时不时在暖风中同你唱几首欢快的歌。
我欣赏你,在这般炎热的天气下却仍默默坚持,撑起一片绿荫。
渐渐,渐渐,你已不在是那么翠绿,而是换了一身成熟的金黄色。你不再如以前那般柔软,而是流失了水分,变得干燥又卷曲。你时常就挂在树梢上,摇摇坠坠,似要掉下一般。
飒飒秋风掠过你身旁,你终是支撑不住,飘悠悠,飘悠悠,打着旋儿从树枝上带着丝丝不舍落下,静静地躺在树干底下。一片接着一片,在风中如一只只黄蝶在半空中纷飞起舞,又如飘渺若纱的梦幻女郎,轻轻地低落。最终,直到最后一片被风吹落,你带着所有对大地的思念,跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,投向大地,铺成了一片略带着褐色的金黄的地毯。
但,你并没有就这样睡去,而是用尽你生命剩余的所有力量,为来年春天更好的生长提供了养份,当你付出了所有,便带着自己甜美的梦,轻合上双眼,安然长眠于这土地。
你的一生也让我想起了人的一生,不知有多少人,在社会中也如你一般无私奉献。他们所关心的不只是自己的生活,还会关心着周围的人甚至陌生人,会为他们的生活美好默默无闻地付出,不求一丝回报。而他们看似未曾收到回报,可是正是因为他们这种无私的精神,使得他们的生命更加绚烂夺目!这便是他们生命价值和意义的体现!
你们都亦是如此,为别人付出着,使得自己这一生都闪耀着灿烂的光芒。
你虽已沉沉睡去,可你的精神却仍在闪着光芒,而这光,是你身上的土壤所掩盖不住的!它将久久的长存于这世上!
世间万物,我最欣赏的就是你,树叶!