我们班的“流行风”作文
我们班经常会刮一些流行风,有的风来去只要几天,有的风还会反复多次,越刮越烈……
最*,我们的班上流行着一种风,那就是吃零食风。这种风啊,是一种传染风,一传十,十传百。说起这种风,得从午膳生讲起。午膳生在中午吃完饭,偷偷地从墙上爬过去,然后以迅雷不及掩耳之势避开老师、值日生和教官,快速买来零食,带回班里。无论上课,下课都在与大家分享着。但是,好景不长,一周后,某位同学在爬墙时被老师逮住了,供出了他的一些同伙,被老师批评得是落花流水、屁滚尿流、狼狈不堪,从此,这种风土崩瓦解,一去不复返。
过了几天后,又出现了一种历史悠久的风,这风可谓越刮越烈,经久不息。
那就是骗人风。经过愚人节之后,这种风一直延续了下去,每天不论在什么时侯,不论在什么地点,都一直在刮,甚至把老师都感染了。有一天下午,本来是上体育课,但班主任陈老师却来到教室并在黑板上写了几个大字:准备语文小测。这时教室一片嘘嘘,民怨沸腾。可是过了一会儿,体育老师满面笑容地来了。这下大家恍然大悟,原来陈老师在骗我们,我们集体上当了。真是老奸巨滑!姜还是老的辣啊。
这就是我们班上的流行风,流行风带来朵朵生活的小浪花,伴随着这些浪花,有老师为我们保驾护航,我们一路乘风破浪,扬帆航行,驶向幸福的港湾!