我们班的“流行风”作文
你也许会奇怪:“你们班流行什么呀?”且不要着急,听我慢慢道来。
三年级时,我们班流行悠悠球。几乎每个男同学都有一个,我们女生也不例外。我有一天中午买来了一个,每节课后都有女生来过一过瘾。一眨眼,寒假过了,我带着悠悠球去上课,我的同桌大跌眼镜:“哇!奥特曼(意为OUTMAN,落伍的人)”接着,他拿出一辆超小型赛车,说;“现在,流行这个!”我哭笑不得。
四年级了,悠悠球又开始“重创辉煌”,什么“魔幻年轮”,“银电光速”,“霹雳火”……一下课,大家都迫不及待地拿出悠悠球聚在一起一决高下。可好景不长,悠悠球在班级里的地位又被陀螺取代了……
陀螺刚上市不久,五年级就来到了。不知从哪个家伙开始,男生一碰面总要玩玩“运功”。久而久之,“运功”又取代了陀螺。连我这个对“运功”充耳不闻的人也被传染上了,有时也会念念有词:“运功,下地,香格里拉,种子,开花,结果……”
期中考过去一段时间,几个人又带来了一个游戏机。大家羡慕不已,可游戏机价格不菲,几个家境比较好的同学也就纷纷效仿,其他人就只有眼馋的份儿了。一下课,这几个同学便成了“明星”,旁边围着一大群人。
看,这就是我们班的“喜新厌旧”的“流行风”。