我变成了云作文
我变成了一朵云,一朵乌云。
我没有什么用,除了下雨,什么都不会。有时就算下雨,也会引发洪水和泥石流。我全身乌黑乌黑的,很单调,没有其它颜色。再看看别的云,洁白如雪,到了傍晚,还会穿上“七彩霞衣”。
因为我的特别,大家都不和我玩,我很孤独,偶尔有些无聊,只能看看别的云玩“变形”来打发时间。
我是不被大家所期望的。可自从那天起,我渐渐发现了自己的好处。
那天,轮到我“工作”了。忽然听见一声欢呼:“嘿,终于下雨了,可真凉快!”又听见一个在旁边窸窸窣窣地摆弄着新雨衣的孩童欣喜若狂地说:“这雨来得可真及时啊!我都盼了好几天了!终于有机会穿上我的新雨衣了!”我心里生起一点希望,难道还是有人喜欢我的?
因为这点希望,我发现了自己的好处,慢慢地自信起来。有一天,竟有几朵云飘过来跟我聊天,谈着淡着,我们就成了朋友。他还把我介绍给其他人。周围的云见了都说我几天不见,像是换了个人似的,差点儿没认出来。
回想以前,我确实羞涩、自卑,但现在,那朵自卑的云不见了,现在的我,是一朵自信快乐的云。