古今往来,有多少文人墨客写下无数赞颂母亲的诗篇,被后人所敬仰,可谓是家喻户晓,我不想以什么精美绝伦的语句来描写母爱,我只是想通过我质朴的文字来描写我真实的母亲。
她个子不高,甚至到现在我已超过了她,可她在我心目中永远是最高大的。
小时候,由于我长得矮,无论在学校还是生活中,总处处受人欺负,我手无缚鸡之力,每次都躲在角落里一个人默默地落泪,回想起那些情景,总是希望有一天我也会长得高高大大的,不再受别人的欺辱。可是那“无赖”却跑过来恶狠狠地说我没本事,再次触痛了我心中的怒火,于是用拳头拼尽全力发泄出来——打在那人的脸上,他一边捂着受伤的脸一边恢恢地逃走了。我却再一次哭了起来。直到傍晚,黄昏之时,我感到有人在用手轻轻地拭去我脸上的泪,我只觉很温暖,很舒服,从此便认定了那双手是我终生的依靠。
那人便是我母亲。
从此,我便找到了最好的证明方式——用我的实力,争取考的比他好。我想要证明:我身不高心却高,我一定会做到“有本事”,一定会比他强!
每次我捧着大红的奖状高高兴兴地回家时,第一个迎接我的,便是母亲,欣喜之余,我看到了有晶莹的泪花在母亲眼中翻滚,就要落下来,却始终没落下来,脸上还堆着幸福的笑。
我知道那笑来之不易。
我知道我胜利了,尽管那个子不高的缺陷刺痛着我,但这不算什么!如果你是一只天鹅,那么就算你生在养鸭场里也没有关系!
风风雨雨的这几年,我挺过来了,支持着我的依旧是那个动力。期间我生过病,受过伤,经历了无数坎坷,让我坚强的人是母亲。她给了我生命,给了我灵魂,和那骨子里刚强劲儿。我知道我现在的回报远远不抵母亲的付出,可我会用余下时光来尽力补偿母亲的爱!母子之间,血浓于水,是无论如何也分不开的啊!