星期天的下午,我来到了奶奶家。看到了奶奶正在剪纸,有小兔、小鸟、小猪……奶奶剪出来的这些小动物都活灵活现,栩栩如生,真是太神奇了!
奶奶戴着老花眼镜,聚精会神的剪着,我不忍心上前去打搅她,就找了一个小板凳,坐在旁边看着奶奶剪。奶奶终于又剪完了一只蝴蝶。我央求奶奶说:“奶奶,您的剪纸可真漂亮啊!也教我剪一个吧!”“好啊!”奶奶爽快的答应了。
奶奶教我剪一只小鸟,前面剪得还算挺顺利,可剪小鸟脑袋的时候,我的手就不听使唤了呀,剪刀要七拐八拐的,奶奶的剪刀上下翻飞,手是那样的灵巧。我看着奶奶的样子,都有些发呆了呀!奶奶催我快剪,我才回过神而来。我费了九牛二虎的劲,把小鸟的肚子剪得大大的,还把小鸟的嘴巴给剪掉了,看上去鸟不像鸟,兔不像兔的,简直就是个怪物!看着手上剪坏的小鸟,我像是一个泄了气的皮球,瘫坐在凳子上。奶奶看到这种情形,语重心长的对我说:“孩子,别泄气!谁学东西也不会是一学就会,都要有个过程的,当年我学的时候也跟你一样。”我听了奶奶的话,又有了信心,每一剪刀都一丝不苟,啊!我终于成功了!我终于剪出了一只像模像样的小鸟来了。我手拿着小鸟又蹦又跳,望着我的“战利品”高兴地手舞足蹈!
在今天,我才真正品尝到了成功的快乐!