“坚持不懈就是成功!”父亲常会用这句话来提醒我发奋学*。后来我发现,父亲提醒我的,不仅仅是学*,更多的是生活中的每一件事。
20xx年9月1日,我们一年级新生排着歪歪扭扭的队伍,拿着五彩缤纷的气球,在学校门口等待。骄阳似火的天气,使豆大的汗珠从我们的脸上滚落。这时,一位年轻漂亮的女老师对我们说:“今天,我要把红星星挂在大家的额头上,谁挂的多,谁就能的成为咱们班的第一位班长!大家说,好吗?”“好!”稚气未脱的我们用娇滴滴的声音回答道。“班长?咱幼儿园时也有班长,可惜我争当不上罢了。要不,试试?”我的脑袋突然蹦出了这样一个念头。经过几十秒钟的思想斗争,我决定要“坐”上这个位置。之后,我就拼命把自己最好的一面表现出来。
就这样,短短的一个上午,我的额头上已经挂上了六颗星星。下午的第一节课,我们都想小兔那样乖乖地等待着老师宣布班长花落谁主。老师使用讲数量,得到同样数量星星的同学站起来的方法。当等老师数到五颗星时,人数已经寥寥无几了,最后喊到六颗星时,就只剩下我站起来了。我挺直腰板自豪地站好——班长这个位置非我莫属啦!顷刻间,我全身的血液都好像变成了蜜糖一样,很甜,很甜。
之后,我每节课都毫无顾忌地站在讲台前大喊“起立!”“坐下!”而且连任两年“两条杠”。父亲的话灵验了,成功永属于坚持者!