世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对天才是一块垫脚石,对于弱者是一个万丈深渊。这是巴尔扎克的名言。
一个人是乐观还是消极,就要看她的性格。但是每个人都会遇到挫折,在面对挫折时,你会做什么?大哭一场?大骂一通?打一场架?大家都来看看我面对困难和挫折时,是怎么做的吧。
那是一个阳光明媚的下午,眼看着就要放假了,我的心情却像掉进了冰窟一样糟糕。到底是为什么呢?刚刚发下来一张卷子,我才考了九十四分,一想到回家要挨妈妈的骂,我的心情也跟着一落千丈。
在我正准备垂头丧气回家挨打的时候,我突然转念一想:我不能就这样被挫折战胜,我要打败它!于是,我便快步走回到家中,趁妈妈还没有回来,我赶紧把错题都订正了过来,并且写完了今天的作业。妈妈回来时问我:这次考试怎么样?我低声说:我我只考了94分没等我说完,妈妈已经打开了我的试卷,正当我的心砰砰直跳的时候,妈妈语重心长地对我说:这次考试是比较差,但是,只要你能找到错误的原因,下次不要再犯同样的错,争取考个满分就好了!听了这话,我心中的大石头终于落了地,我也很高兴终于把挫折感这块绊脚石给打败了。
每个人都会遇到挫折,但我对待挫折的态度与大多数人不同,我会勇敢地去和它挑战,直到克服困难,战胜挫折。你们以后也可以尝试这种办法哦!