我寒假里的一件事作文 (菁华(扩展
早晨,我起床的时候,发现外面已经变成了白雪的世界,我穿好衣服裤子,便叫爸爸起床和我下楼堆雪人去。
我们拿好小水桶,选择了一块地方,把雪集中在一起,滚了一个中等的雪球。爸爸立刻把雪球滚动起来,为了鼓励爸爸,我一直在喊:‘’加油!‘’爸爸有了信心,滚起雪球越带劲,我们一直滚啊,把雪球滚到了花坛里。这时候一个小女孩和她弟弟也来帮我们堆。大家把这个雪球滚得好大好大。爸爸说:“这个就当雪人的身子吧!”大家都同意了。我们又去做雪人的头。我们滚了一个中等的雪球,可是这个雪球不圆哦!怎么办呢?这时,一个老爷爷拿这一把切刀,把球弄圆了。爸爸又找来三个果子,一个当鼻子,两个当眼睛,还找来一片树叶当嘴巴。就这样,一个小雪人就出现在花坛中央,微笑着……
回到家里,我心里还在想那个可爱的小雪人呢!
寒假中我最难忘的一件事是一次冒险,一天,我和哥哥做完了作业。觉的无聊。我就和妈妈说了一声我们去土山上玩了。妈妈说:“不行,万一摔着怎麽办?”我说:“不会的,我们长大了,会照顾自己了。”
我们俩来到土山上,忽然,果园里跑出一条大狼狗,向我们汪汪直叫,我们赶紧逃跑,跑了一段路,我们回头一看,大狼狗追上来了。哥哥说:“我们是跑不过狼狗的,要蹲下,要找兵器。”“好。”大狼狗看见我们停了下来,也不敢靠前了,但仍然虎视眈眈的盯着我们,嘴里呜呜的叫着。我悄悄地捡起一块小石头,哥哥摸到了一根长长的树枝,我们不约而同的喊了一声:“打呀”。我把小石头扔向狼狗,正中狼狗的后背。哥哥也拿起树枝,向狼狗挥舞着。狼狗惨叫一声,撒腿就跑。我们看到狼狗被赶回了果园,不由得哈哈大笑,原来,这家伙也是欺软怕硬呀。
这件事情使我懂得了碰到危急的事情要冷静,多动脑,问题总会解决的。
寒假里,我最喜欢放烟花鞭炮,因为五彩缤纷的烟花为春节增添了节日的气氛,也为我们的假期带来了无穷的欢乐。
春节期间,读二年级的小毅表弟来我家玩,我带他到新川路路口摆出的烟花销售摊上买了一百多元的烟花和鞭炮,有“飞毛腿”、“百花齐放”、“星星雨”、“烟花棒”等,还有几盒划炮。一回到我家小区,我俩就边走边放,“劈劈啪啪”、“哗啦啦”,别提多带劲了。
我有计划地把买来的烟花鞭炮分批放,除夕放了五彩缤纷的礼花“星星雨”,初一放了两串火花一齐迸发的“百花齐放”,初二就和弟弟放起了小小的“烟花棒”,这“烟花棒”很便宜,一角钱一根,点燃了导火线,它就“滋滋滋”地闪出亮晶晶的火花,在傍晚的暮色里
显得格外漂亮,我心血来潮,领着弟弟把烟花棒伸到人家放好的高升残留物上,突然“哄”的一声,一团大火向我们窜来,火势蔓延开来,我们伸出的脑袋来不及缩回来,弟弟额头上的头发烧焦了一小撮,我顿时心有余悸,多危险啊,幸亏我戴了帽子,免遭烧焦。原来这放过的高升里面还有许多火药,威力竟然这么大,我们发现火还烧着了冬天枯黄的草坪都,连忙用脚使劲把火踩灭,总算松了一口气。
我想,以前我也引燃过高升的残物,都安然无恙,今天的事却让我明白了做事须小心谨慎,许多事情不是一成不变的,春节里最要紧的就是安全,千万不能疏忽大意。