我很活泼、开朗,我喜欢干各种各样的事儿,我在我的爱好中百里挑一,还是喜欢钓鱼,钓鱼,当然不是为了吃,我喜欢那种无比的成就感,嘿!正巧!叔叔晚上正要去钓夜鱼呢!
叔叔开车来到了河塘边,这儿凉风**,寒气逼人,传来蛐蛐的叫声,大胆的我一时没了勇气,小心翼翼的尾随其后,叔叔不愧是一位有胆量的人,拿着棍子披荆斩棘,在前面“冲锋陷阵”不一会儿我们就突破植物的重围来到了河滩上,叔叔钓鱼经验丰富,动作麻利,扒开了草丛拉出了船,将船推入水中,将渔具扔入船中,不一会儿就吩咐道:“不要傻愣着!抓几只螃蟹来当诱饵。”说完便打开背包,在里头鼓捣着什么。拿着罐头的我刨开了泥土,认真的搜寻着小螃蟹,不一会儿,装备都齐全了,我也上了船,离开了岸边,来到河中央……
“啪!”船上的小电灯开了,叔叔将铃铛夹在了鱼竿上,并撒下了叫“快上钩”的香粉,不一会儿就吸引来了一帮小鱼,就在这时,一道白影在水下闪过,“大家伙。”叔叔说道,“是一条白鱼。”说完便将我抓的一只小螃蟹扔入河流中,小鱼苗当然害怕的逃走,但那条白鱼就不一样了,只见叔叔将手指感受这水的冲击力,忽然说道:“来了!”只见小螃蟹为重获自由而高兴,那条白影又出现了,张开一个圆圆的东西将小螃蟹吸了进去,“有戏看喽!”说着串上了鱼饵,边在船上的稻草上打起了瞌睡,我也渐渐睡着了……
也不知睡了多久,突然,鱼竿上的铃铛响了,船也似乎微微地被拖着走了,叔叔也醒了,“收竿!上钩了!”他下了一条死命令,我发现,绳子的一头连着鱼竿,一头一直伸向那条白影,要不是鱼竿牢固,可能早就拉断了呢!果然我们的船正在被那条白影拖着走,好家伙,力气真大,叔叔解开了锁住鱼竿的锁,和那条白鱼正面交锋了起来,不一会儿,冷汗流了一身,但叔叔也不是好对付的,那条白鱼似乎有点力不从心了。我呆坐在稻草上,不知该做什么,忽然,叔叔将一条很长的绳子绑在自己身上,另一头绑在一根鱼叉上,有戏看了!我睁大了眼睛,叔叔两手交换着拿鱼竿,显然快坚持不住了。这时,他挥起了鱼竿,猛的扔出去,只见锋利的鱼叉在空中留下一道优美的弧线,便钻入了水底,忽然,水中爆出一朵血花,染红了一大片水域,叔叔放下了鱼竿,努力拉回来,那条白鱼还在挣扎,我看已越拉越*,到了我的攻击范围,我将伸缩渔网拿出,一网子将那条白鱼罩住,被我从水中拉了上来,分量真不轻,鱼在水中称王,但在地上称兵,几下子就没了知觉……
虽然寒风冰冷刺骨,但我心中却涌动着无比的激动,在风高月黑的夜晚下,演绎着这样一场“生死大战”。
第二天,我们一家野外烧烤,在烧烤架上,有一条大白鱼……