我的第一位老师七年级作文
我们的一生中能接触很多老师,但我们第一次接触的老师就是我们的妈妈。
记得有一次,我妈妈出去买菜了,我和舅舅因为没事干,就玩起了“枕头大战”,因为我劲儿小,所以有时候我还没打到舅舅,就被舅舅先打到了,因为我被舅舅打到的次数太多了,于是我就怒了,我双手拿着枕头,就像疯子似的到处乱甩,结果不但没甩到舅舅,还把我妈妈最喜欢的杯子给甩到地上摔碎了。舅舅见了,连忙拿起扫帚打扫起来,舅舅边到扫边说:“完了,你把你妈最喜欢的杯子打碎了,你就等着你妈回来好好收拾你吧。”我哪有心情听舅舅说的话,我那时都呆住了,心想:完了完了,我该怎么办呀……就在这时我妈回来了,看见地上的玻璃碎片,马上火冒三丈,问我和舅舅:“这是谁干的?”我连忙回答道:是,是,是舅舅干的。”妈妈听了,把舅舅叫到跟前,批评了起来。妈妈把舅舅狠狠的说了一顿,舅舅被训完后,来到我面前,跟我说:“你快去和你妈解释呀,明明是你干的,你为什么把责任推到我身上了呢?”我听了,脸立刻红了起来,我慢慢走到妈妈跟前,说:“妈妈,对不起,杯子是我打碎的,我只是害怕你揍我,我才被责任推到舅舅身上的,对不起。”说完,我的眼泪立马落了下来,妈妈听了,说:“没事,杯子打碎就打碎呗,如果我回来的时候你就告诉我杯子是你打碎的我也不会怪你,但是你撒谎的这个坏毛病惹我生气了,自己做错了事自己要承担,不要把责任推给别人,要是你一直这么干的话长大以后就会没有一个朋友,因为他们都不相信你,不相信你的原因就是你经常说谎,我希望下一次做错了事你不要这么干了。”我听了,边哭边说:“我再也不敢了。”妈妈听了,说:“好了,好了,别哭了,知错能改就是好孩子,别哭了别哭了。”听了妈妈的话,我擦干眼泪,就跑去看电视了。
自从这件事以后,我再也没撒过谎了。
这就是我人生中的第一位老师。