我是蜜蜂作文
假如我是一只小蜜蜂,一只漂亮而勤劳的小蜜蜂,我便可以在一望无际的花海里翱翔;便可以采集各种各样的花粉,酿造不同的花蜜…….。
我幻想着!仿佛自己真的变成了一只小蜜蜂。“一只小蜜蜂啊!飞在花丛中,左飞飞,右飞飞.....”。我唱着欢乐的歌儿,忙碌在万花丛中。
“沙沙!沙沙….”。
“咦!那是什么声音啊?怎么一会儿轻,一会儿重?”好像有人穿过草丛。还是去看看吧!我顺着声音发出的地方飞去。
啊!原来是树家族在表演节目。在明媚的阳光下,大树,小树随着风儿姐姐的琴声都唱响了大自然的交响曲。多么醉人哪!不知不觉的我也展开了美丽的翅膀和着节拍跳起了欢乐的舞蹈。
哦!时间不早啦!我还得去采花粉呢!
我飞啊飞,忽然,一股香气扑鼻而来,是野菊花的香味!
我赶快飞过去,小心翼翼的站在美丽的花朵上,一点点、一点点的采集花粉,不一会,我的小箩筐就采满啦。
“嗡嗡….”。我正准备兴高采烈的回家的时候,突然飞来一群小蜜蜂,他们也是来采花粉的。看着他们的小箩筐都还空着,我毫不犹豫的帮他们采起了花粉。不一会,他们的夜完成了任务。我们刚要满载而归,空中突然乌云密布,天一下子黑了,紧接着下起了大雨。我和同伴们好紧张!担心雨水把辛辛苦苦采来的花粉冲走。怎么办啊?得找个避雨的地方。
这时候,大树爷爷向我们挥着手说“孩子们,过来躲雨吧!”我们飞了过去,贴在树爷爷温暖的身躯上。脸上都露出了甜美的微笑。
雨停了,树上滴下来的水滴落到了树旁的水洼里,“滴—答—滴—答”好像奏响勒一只美妙的曲子,好听极了。这大概就是雨的余韵吧!
这时,天空突然出现美丽的彩虹,把大自然的一切装点得更加漂亮,那七彩的光环,好似一座美丽的彩桥!一刹那,彩虹消失了,北雨洗漱过的森林、空气是那么的清新!一下子,一天的劳累就无影无踪了。
此刻,我以我是一只小小的蜜蜂而骄傲!你知道吗?我们蜜蜂家族是勤劳的模范,我们日出而作,日落而归,干着甜蜜的事业!我们酿造的蜜可以供人们食用、治病、还可以用于好多工业的加工原料!
我真的希望自己是一只可爱的小蜜蜂!为人类酿造出千百种花蜜,让人们的生活因为有我变的甜甜美美的、幸幸福福的!