我是一只蜜蜂作文
我是一只快乐的小蜜蜂,去帮助美丽的鲜花撒播花粉,自己也能收获花蜜。
有一次,我和同伴被一群黄蜂追赶,正好遇到了正在历险的两只小松鼠——曾阳子恩和曾一亿。她们决定帮助我们。她们采用了声东击西的办法。恩恩鼠飞快地跑到树上摇着树上的松果。黄蜂一听到声音,以为他去袭击自己的家了,所以他们飞回了家。亿亿鼠趁机带着我们逃到了树丛中。就这样,她们救了我们一命。为了感谢她们的救命之恩,我们带他们来到了我们的家里做客。
爸爸妈妈热情地用甜美的蜂蜜招待了他们,爸爸妈妈问他们:“你们是从哪儿来的?”
恩恩鼠回答说:“我们是从金盆山来的。”
爸爸高兴地说:“金盆山啊,我听爷爷说过那里的山美水美,空气新鲜,松鼠也很善良。”
恩恩鼠说:“是的,我们的祖先在很久以前就住在那儿了。”
“那你们为什么到这儿来呢?”
亿亿鼠回答说:“我们正在森林里玩,忽然出现了一条长五米,粗一米的大蛇。他张开大嘴来要把我一口吞进肚子里。幸亏我们跑得快,要不然早就被他吃掉了。”
妈妈听了感叹道:“多危险呐,以后可得注意呀!”
没过多久,土蜂家族的组长邱小城又带着他的部队来我们家里抢蜂蜜吃了。
在爸爸妈妈的掩护下,只有我们四个逃脱了,我们又一次无家可归了。我们痛恨战争,这场战争让我失去了所有亲蜂,现在蜜蜂家族只剩下我和我的好朋友邱路梅了。
我们过起了流浪生活。五天后,我们在森林里认识了正在为失去兄弟而伤心的苹果树邱振龄,我们和松鼠朋友们在邱振龄身上安了家。大家又多了许多朋友,生活很快乐。