我是蜜蜂作文
透明的翅膀,尖尖的触角,飞行时还嗡嗡”的发出可爱又迷人的声音,我是谁呢?我是大自然中必不可少的辛勤工作者小蜜蜂。
我的家曾在一片大森林中。那时我还小,什么也不懂,飞行对于我来说十分困难,只能看着爸爸妈妈一天到晚地来回辛勤忙碌着。渐渐地,我长大了,我学会了飞行,学会了采蜜,我也喜欢这种忙碌的生活。因为这样可以使大家快乐,自己也快乐。有的时候我也会为自己放松放松,约上几个小伙伴们在蓝天下自由的飞翔;累了就在花间一边休息,一边享受着迷人的花香。我想:森林应该是人间最美的天堂了,我也是最幸福的小蜜蜂!
但是,这样快乐的日子并没有维持多久。就在一个夜晚,森林里来了一群贪婪的人类,他们准备砍光整片森林,消灭所有动植物,来开辟一处人类自己所认为的新天地广场、菜市场、百货商店。一把火让我们的家园片甲不留,有的同胞兄弟甚至死无全尸。我和我的伙伴们冒着生命危险,才从虎口逃出。可我却又被一个小朋友用网抓住,他残忍地折断了我的翅膀,把我关进一个瓶子里。
我泪流满面,抬头仰望星空,仿佛又一次看见了我和我的伙伴们追逐嬉戏的景象;又一次看见了我在空中飞翔、忙碌的景象;又一次看到了我在花间休息的景象,我想念曾经的美好生活,想念我的亲人啊!人类,还我那美丽的森林家园,还我的自由!
当时那有梦想、有追求的我,现在如此的胆小且卑微,现在我只能缩在一个小瓶子里等待一丝希望,希望人类能意识到自己的错误,与我们和谐相处。
我好难受啊!