我是蜜蜂作文
这几天,总有一些掉队的小蜜蜂来我们班溜达。
这不,英语课刚上到一半,我旁边多了一位朋友——蜜蜂,怎么赶它,它都不走,我就起了玩兴。眼看就要抓到了,是谁这么烦,叫了我的名字,我不耐烦地答应了一声。不好,周围的人怎么都盯着我看呢,这时我才回过神来,看到英语老师一脸的严肃。等我站起来,英语老师重复了一遍她的问题,可我刚才太贪玩了,忘了听老师的课了。我可怜得像一根木棒一样,直挺挺的站在那里。
下课后,我被英语老师叫到了办公室,并挨了批评。都是这只该死的蜜蜂惹的祸,害得我被老师训了一顿,我非报仇不可。回到教室,我到处找那只蜜蜂,谢天谢地总算让我在墙角发现了它。我非常生气,拿着书到处追杀它,眼看就要被我逮着了。不好,我的手好疼,被蜜蜂蛰了一下。
上课铃声随着我的一声惨叫响起,我还沉浸在刚才那件事里。我是陪了夫人又折兵,真是越想越气,我对自己说,以后看到蜜蜂要**勿论,决不手软。这时,语文老师进来了,他看到我微肿的手,说:“葛梦霞,你去惹蜜蜂了,是吗?”我觉得老师好神,连我去找蜜蜂的茬都知道。老师接着说:“人不犯我,我不犯人。蜜蜂是不会主动攻击人的,你们不要看它有根可怕的毒针,会刺得你咬牙切齿。其实,它们的生命是很脆弱的,刺了你一针,它们也无法存活。葛梦霞,你的心里一定在骂那只蛰了你的蜜蜂吧,其实它也很可怜的,蛰你一针,它也失去了生命。同学们,今天我们就来写写蜜蜂吧。”
在写之前,老师先给我们讲了一篇小蜜蜂采花蜜的故事。听了之后,我非常羞愧,小蜜蜂整天在花丛中采蜜,这么辛劳,但它从不舍得吃自己采的花蜜,把劳动成果都贡献给了我们人类。可我还恩将仇报要诛它们,我真是个混球。何况,今天我还剥夺了一只小蜜蜂的生命,我真是不应该,“手疼”是我应该受到的惩罚。以后,我再也不去伤害小蜜蜂了,我要和它们做朋友,向它们学*,乐于助人,学做一个勤快的好学生。