我有一个想法保护环境300字作文
一天早上,小红和小明约好一起去学校,他们走着走着,发现了路边一个垃圾桶旁边有一堆垃圾。
小红指着那些垃圾说:“我们还是把这些垃圾拾进垃圾桶里吧!”说完,小红就捂着鼻子开始拾垃圾。小红转头看了看小明说:“你快来和我一起拾垃圾。”小明挠挠头,露出不情愿的表情,说:“垃圾这么臭,我才不拾呢!”
小明想了想说:“我们要是拾完了,别人还会扔的。”小明放下书包,拿出一只水笔和一张雪白的纸,写上六个字“文明——只差一步”,准备粘贴到垃圾桶旁边,可是,小明翻翻书包没有找到胶布。小红说:“我有。”然后就从书包里拿出来,小红拿着胶布把纸贴在了垃圾桶旁边,心想:这回应该没有人再把垃圾扔在垃圾桶旁边了吧!
我们要批评那些乱丢垃圾的人,赞扬那些不乱丢垃圾和把垃圾拾进垃圾桶的人。小红和小明的行为值得我们学*。
保护环境,人人有责!