我有一个小哥哥作文
我的哥哥今年十四岁了。个子不高,不胖不瘦的脸上一双大眼睛格外有神。他那两片薄嘴唇总是闲不住,是个不折不扣的“事妈”。
他仗着是我哥哥,处处管着我。我写不好字,他训我;我脏,他唠叨;就连我不爱跟他出去玩,他也要给我讲上一大堆道理。我打心底烦透了这个十足的“事妈”。
一个周末,爸爸、妈妈都不在家,家里只剩下了我和哥哥。“老虎不在家,猴子称霸王”这下可惨了,我只得听他的摆布。中午,我突然肚子疼,接着是全身发烫,全身没了力气,可自己觉得冷得直哆嗦。哥哥发现我发烧了,他一边埋怨我穿衣服少,一边给我送水,又给我加被子。我可不买他的帐:“水太热了,我要凉一点的,也不要‘透心凉’的,……加被子也冷……我就是难受。”他也不甘示弱,和我比起了唠叨:“你挑什么呀?老妈不也是这样照顾你的吗?发烧不能喝凉水,盖上被子一会不就好了吗?要什么凉水……”我难受得哪里还听得了他的唠叨,眼泪直在眼圈里转。哥哥见我不出声了,知道我病得一定很重,他像个大人似的说:“生病了不能在家躺着,得上医院。走,我带你去!”边说边拿出家里的钱带我去了医院。
他扶着我,一进门就拉开了嗓门:“大夫!大夫!我弟弟好像发烧了,快帮忙看看吧!”只见走廊里的病人、护士一起向我们看来,我哥的脸皮厚,我可被眼光给“射”死了。一见到大夫,他就连珠炮似的把我的情况说完了。医生给我检查的时候,他紧盯着大夫,竟然一声不出了。医生说:“体温很高啊,三十八度七。”他吃惊地说:“哎呀!不得了,我那次烧到三十七度五,都要难受死了。你能活到现在,真是个奇迹!”周围的医生、护士被他逗得哈哈大笑,要不是有病在身,我非跟他拼了不可。哎,算了,如果不是哥哥,我还在家里难受呢!
护士给我打针时,他小声对我说:“你只要闭上眼睛,咬着牙,就没事了。要是你真哭出来,我也不告诉别人!”我要是真哭出来,这个“事妈”不让天下人都知道才怪呢!我就是不上他的当。哥哥请护士陪着我,他一遛烟地跑出去了。不大一会,他满脸通红地拎着一大口袋小食品回来了,气喘吁吁地说:“给,别都吃了,还有我一份呢!”护士看着我们说:“你们这对小哥俩可真有意思!我当了这么多年护士,还是第一次看到像你们这样,哥俩自己来看病的!这个哥哥还真是个小大人呢!”看到病房里那些向我们投来的目光,我那一直厚脸皮的哥哥竟也脸红了半天。
第二天,我退烧了。我依旧是又蹦又跳,我哥哥呢?嘿嘿!他在床上做美梦呢!
在我心中,“事妈”哥哥永远是我的好哥哥。