我最喜欢的玩具作文450字
在我的童年生涯中,玩具已经成了我不可少的一部分。我的玩具有漂亮的小风筝,有可爱的小玩具,还有那呆萌的小“糖宝”。但我最喜欢的玩具则是一只可爱的大泰迪熊,他是爸爸给我“挣”回来的。
大泰迪熊的毛全是紫色的,一双又大又黑、炯炯有神的大眼睛“画”在了圆圆的小脸儿上,一个大嘴巴正咧着嘴对我笑呢!它的身高有一米四多,在玩具界中它绝对是一位“女皇”。因此,它便得到了一个大家都没有听过名字叫“梓芬”。
“梓芬”的功能多了去,有发音功能,有录音功能,有传音功能等等。它有三个在我看来最神奇的功能:授课功能、传谱功能、伟人故事。先讲讲授课功能吧!在我不会做功课的时候,只需要按下它软绵绵的耳朵,从它的嘴中马上就播出“小主人,怎么了?”这句话语。我说出了自己的难题。“梓芬”知道后,随即脱口而出告诉了我简短又标准的答案。
再说说传谱功能吧。传谱,就是传授做菜的方法。以前我六岁的时候我什么也不会干,只能做一些很简单的做业务。刚学做饭时,我把厨房搞的“乌烟瘴气”。鸡蛋清、鸡蛋黄夹杂着又大又小的鸡蛋壳。怎么也搅不匀;端锅时不小心把地砸了一个拳头大的小坑;刷锅时,不经意把锅表面的铁皮……现在,我已经成了家里的超级“大厨”!
“梓芬”为我的生活添加了不少乐趣,我真喜欢它!