我有一个美丽的梦初中作文
小时候总喜欢痴望星空,在睡梦中追寻那个美丽的梦想。
打在妈妈肚子里的时候,我就喜欢上了音乐,一两岁的时候,晚上要是没有音乐的陪伴,我就会急的哇哇大哭,就像鱼儿离不开水一般。
渐渐地,长大了,我认识了一个著名的音乐家“贝多芬”。他对音乐的执着追求令我十分敬佩,从那时,我便更加热爱音乐了。
那一年冬天,我正要去买东西,一阵激昂的旋律从我耳边响起,我跟随着音乐到了一家面包店前,直到音乐停止。我迫不及待地跑进这家面包店,借着买面包来问这首曲子的由来。
“阿姨,你们店刚刚放的是什么曲子呢?”
“哦,那是贝多芬的《命运交响曲》呢!”阿姨似乎看出了我热爱音乐的那股劲儿,于是拿了张纸条在上面写了什么,递到我手中,“小妹妹,看你很喜欢音乐吧,诺,这个是他的几首曲子的名称,有空去听听吧。”
我迫不及待的接过手来,连忙说“谢谢”。心想:原来阿姨也喜欢音乐呀!
从那以后,我便十分佩服贝多芬,他尽管双耳失聪,也不放弃对音乐的追求,我想,我以后也要当一名这样的音乐家!
不仅古典音乐吸引着我,而且流行音乐更使我痴迷。小学六年级时,流行音乐似乎已经成为了大家的热门话题。什么“许嵩”“徐良”…都是众所皆知的了。我为了不落伍,也加入了大家的队伍当中。上网仔细一听,发现流行音乐中也藏着古典音乐的调,而且还配上歌词,听着就有一种古典音乐没有的快感。自此,我也便迷恋上了它,也想当上那样的歌手与歌唱家。
夜晚小巷,我曾沿路哼唱,仰望星空,我便又想起了那个美丽的梦,那个朝思暮想的音乐家。