我的小助手作文
每当我看见妈妈疲惫的身影,我不禁心疼起来,有什么方法能让妈妈少辛苦一点呢?有了,做妈妈的小助手,帮妈妈拖地呀!
我从屋里走向客厅,“唉,地面怎么这么脏呀!”于是,我便开始准备拖地了。我首先拿出拖把和水桶,接着在水桶里添上水,再把拖把放在水桶里浸泡,然后再拧干,最后开始拖地。我拿着拖把左一拖又一拖,那些污渍不但没有脱托掉,地板上还有的黑,有的白,像极了花猫脸。但我没有灰心,继续用力地拖。可是那些污渍还是纹丝不动。我灵机一动,“用指甲刮刮呗!说不定就被刮掉了呢!”这次顽固的污渍终于乖乖投降了。地板拖完了,可我发现墙角还有灰尘,我便拿来拖把使劲儿往里捅,然后又顺着墙角的方向拖了几下,在我的强攻之下,灰尘终于卸甲投降了。
我正美滋滋地欣赏着我的杰作时,这时妈妈回来了。看到一尘不染的地面,给我竖起了大拇指,我的心里像吃了蜜一样甜。