“慈母手中线,游子身上衣”每当我想起这句话,我就想起妈妈对我的爱。所以我今天要报答妈妈。
一天,天气晴朗。我在家里喜滋滋的看电视,突然我发现地面脏兮兮的,跟个花脸猫似的。我想起爸爸妈妈下班回到家,我就会看到他们疲惫的身影。我想着想着便不由自主地来到了卫生间拿起了拖把。把拖把放在桶里,再用力往下按,就会发出“咯楞咯楞”的声音,我仔细一看,又像芭蕾公主在里面跳着优美的舞蹈。给拖把洗了个舒服的澡后,我拿着拖把开始拖地了。首先,我拿着拖把,再弓着腿弯着腰。一手拿着拖把的前面,一首靠后一点,就开始拖地。
我拖呀拖呀,忽然,遇到了一个“拦路虎”,我怎么拖也拖不掉,我急得跟热锅上的蚂蚁一样。最后我想起了法子,我去卫生间拿了一瓶消毒水,在脏东西上滴了一滴,我再一拖,哈哈,拖掉了。
爸爸妈妈回来后,都表扬我是个爱干家务的好孩子。通过这件事,我体会到了爸爸妈妈的不容易,所以我长到后要报答爸爸妈妈。