我有一个小外甥,不过,由于家离得非常远,我们几乎没有见过面,有一年,他来我们家住了一个星期,那一个星期,我们家被他闹得天翻地覆,不过,却是痛并快乐着。
他长得胖嘟嘟的,胖的眼睛像一条缝。最招人喜欢的是他的性格。那时,他妈妈为他买了一个玩具小火车,他玩儿的非常高兴,不过,很快他妈妈就后悔了,而我们却很 “高兴”,因为他玩儿的时候,经常会在地上蹭来蹭去,蹭过的地方基本“一尘不染”,正好省去了我们拖地的时间。
每天晚上他基本都会“裸睡”,不过,他的裸睡是真的不穿一点衣服。每天早上,他都会甜甜的叫妈妈一声“姑姥”,叫得妈妈晕头转向,乐得嘴都合不上了,而每天晚上,他也要执行同样的“礼仪”。
我突然感觉,妈妈已经完全忘记了我的存在,眼里只有这个粘人的小屁孩。
那一个星期,由于他的到来,变得无比短暂。
当他要回家的时候,我们已经对他恋恋不舍了。 这就是我那粘人,淘气又可爱的小外甥。
见了标题,你一定很奇怪吧?你没看错,我觉实有一个小外甥,叫张宇翔。
张宇翔今年两岁了,20xx年10月23日出生,按辈份来讲,他该叫我舅舅了,因为他的妈妈是我的杨银表姐,所以该这样叫。他长着一个小圆脸,短头发,小眼睛最爱电视电脑,喜剧不断地在他身上演。
喜剧一:睡觉
一天中午,杨银姐姐让他睡午觉,可他就滚来滚去不睡,把杨银姐姐可惹急了,用手打了他两下,骂了他两句,他就开始号淘大哭了,没办法,杨银姐姐只好让奶奶来带,自己先睡觉了。因为张宇翔不会说太姥姥,就先让他喊奶奶叫太太,于是,张宇翔悄悄地爬到奶奶耳边,轻轻地喊:“太太,太太…”奶奶小声说:“有人打你啦?”他使劲点头,奶奶又问“谁打你啦?”他立即嘟起嘴巴,指着杨银姐姐,奶奶最后说:“妈妈打你啦,那就睡觉吧。”接着奶奶假装闭眼,偷看他,只看见他去床头拿了个奶瓶,一会儿就睡着了。
喜剧二:告状
一觉睡醒后,张宇翔的爸爸张亮哥哥来了,他见了,马上跑到他爸爸那儿,指他妈妈,他爸爸一眼就看出来了。
这就是我的小外甥——张宇翔。
他是一个长得胖乎乎的男孩,他人小鬼大,常常使巧招,把我骗得团团转,他虽小,但是很聪明,嘴也非常巧,十二个月就能叫出爸爸妈妈了,他就是我的小外甥乐乐!
他有是一个会奉承的男孩子。有一次,他的妈妈拿来一块巧克力,他急忙跑过去,伸手要拿巧克力吃,但是他太矮,怎么也探不上,只见他脸红得像一个大苹果,看样子好像快哭出来了,我急忙从他妈妈手里拿上了巧克力,给了他。但是一拿上他不吃,而是跑过来对我又亲又吻,还把巧克力分给我了一小块,虽然不大,但是我觉得已经很满足了。他可真会奉承啊!
他人小鬼大。有一次,我要玩一下他的扭扭车,其实我也是装装样子,要看一看他的反应,不料,他可当真了,连跑带爬的我这个方向过来,把扭扭车的另拽住,拼足了力气与我拔起河来,他当然没我劲大,一会儿,我就把扭扭车抢了过来。按照常理,他一定我再次与我抢,但是,他却哇地一声哭了起来。我连忙把扭扭车给了他,他马上哈哈大笑起来,原来他刚刚是在装哭,拼命不让自己笑呢!唉,我怎么能被一个二岁小屁孩儿耍得团团转呢?
怎么样,这就是我的小外甥,一个奉承,人小鬼大的孩子,你们喜欢吗?