我的小助手作文600字
“瑶瑶,幺妈要出去买菜,给你安排个工作怎么样?”
“什么工作呀?”
“当‘小助手’帮我带弟弟。”
“放心!保证完成任务!”幺妈嘱咐我几句就出去了。
幺妈的孩子,也就是我的表弟,叫邓明玉,今年四岁了。大大的眼睛透着一股机灵劲儿,一张能说会道的嘴巴,可爱极了!四岁的孩子能走会说爱玩,给他玩具不就行了吗?!带他,还不是小菜一碟!我把玩具火车、积木、会叫的鸭子、会走的娃娃等玩具一股脑儿拿给他。“玩吧!”我转身想去玩会电脑游戏,才刚开机呢,弟弟就喊开了:“姐姐,我不玩玩具,给我开电视,我要看动画片!”唉,只好按他的“吩咐”打开了电视,调到了他要看的频道。我又去玩游戏,可还没坐下多久,他又喊起来:“姐姐,给我放DVD,我看《猫和老鼠》。”我无奈之下只好放下游戏,去帮他放。本想这下子他该能老实看一会了吧。只过了不到5分钟,事又来了:“姐姐,我在地上小便了。”我就去拿拖把拖地。“姐姐,我要……”“姐姐,我想……”就这样,我被小家伙“使唤”得团团转。忽然,我灵机一动,想起他最爱给小车排队,我就把玩具车都“倒腾”了出来:“来,弟弟,给小车排队!”谁知他这时候又不想玩了。“我要妈妈,妈妈……”他竟然哭起来了--虽然是干打雷不下雨,但也够急人的!我使出浑身解数,又是装大灰狼又是演小白兔,才把他哄好了。
我擦了擦头上的汗,心想:
原来,当个“小助手”也不容易呀!还没等我松口气呢--“姐姐,我要大便!”天哪,我的麻烦来了!