我的小助手作文600字
有一个星期六,妈妈又去上班了,我看着地板很脏的样子,就提桶打水拖地板,经过一个多钟头的劳动,地板给我拖得干干净净的。这时,爸爸回来了,见地板干干净净的,就表扬我说:“好,好,儿子,会帮妈妈做事了。”过了一会儿,爸爸又要出门了,就对我说:“我有事,你就等妈妈回来做饭给你吃吧。”我点点头说了:“行啊。”
我就回房间看电视,两集动画片看完了,11点半了,妈妈还没有回来,可是我的肚子有点饿了。我决定今天学煮饭,先量了一罐米淘好放在电饭煲里煮,然后,打开冰箱,冰箱里有西红柿、鸡蛋、鱼、有豆腐。可是我不会煎鱼,不会炒豆腐。我就试着做了一碗鸡蛋西红柿汤。我先把西红柿切成片,再烧开水,放好油、盐、味精等调料,把西红柿放入锅中煮熟,再鸡蛋搅匀倒入锅中,待汤开后,一碗汤就都好了。这时,妈妈还没有回来,我又回到躺到床上看电视,不知中觉,眼皮就垂下来了,迷迷糊糊之间,我惦记着电饭煲里的饭会不会烧糊了,可最终我还是睡着了。
我好像在梦中,听见有人叫我,我睁开眼,是爸爸妈妈站在我的床前,妈妈把我抱起来,关切地说:“吃饭了,吃完饭再睡。”爸爸还夸奖我说:“真乖,会当妈妈的小助手了。”我听了爸爸的夸奖心里别提有多高兴了,我对妈妈说:“妈妈,我爱你,我以后要做得更好!”