我的“小助手”作文
我有一个勤劳的小助手,我给他起了个名字,叫做小勤。虽然我看不到这位小助手,但是,我却一心一意想要爱护他,不让他受到一点儿伤害。其实,每个人都有这个小助手,它就是在我们肚子里控制营养的某一个小东西。
每当我咽下一个食物时,我都会想到,这时,小助手正在分解这个食物,把食物分解之后,如果有维生素,小助手就把在食物里所有的维生素堆在一起,让维生素堆滚到维生素该走的那一条路,然后维生素再自己到需要补充维生素的地方。现在,我每咽下一点食物,都会停顿一下,再继续吃,为的就是让小助手有充分的时间工作。每当妈妈告诉我,我长高了,我都特别兴奋,不停地感谢小助手,因为如果没有他帮我调节营养,我肯定不会长高。小助手好像也听见了,他在微笑。此时此刻,我就像跟他一起分享这美妙的心情。
当我发烧生病的时候,我除了关心自己以外,还在关心小助手。因为,生病发烧使我整个人都崩溃了,不想做一点儿事情,那么小助手一定也像我一样崩溃。正因为小助手也崩溃了,所以在我发烧时,总是不想吃饭,就算吃了,小助手也没办法帮我分解食物,调节食物里的营养。当我健康快乐的时候,小助手也跟我一样健康。如果在那时狼吞虎咽的吃起饭来,小助手一定会提高效率。可以看出,小助手需要我细心保养。
小助手,我虽然看不见你,但是我不能缺少你,谢谢你能为我做出这么多工作,其实,我有许多对不起你,比如:在我生病的时候,我也要连累你一起生病。我给你最好的报酬就是当疲倦的你劳累了一天之后,可以在我温暖的肚子里度过美好的夜晚。