我的书屋小学作文
我们的生活变得越来越好了,国家为我们开了很多个图书屋,慢慢地到了,7月23日的时候,村长就到我们四路村的图书屋开会,我们也去,这个会是为选出新的图书管理员才开的,然后,这个书屋的协管员就成了我,这个协管员是大家对我的支持才推荐我的,我就想既然大家都这么支持我,我一定要把这个协管员做好,只有这样才不辜负大家对我的支持。
看书是学生的爱好,看书能改变自己。经过了几天后,我才发现:有些家庭困难买不起书而又喜欢看书这怎么办呢?这就要去“农家书屋”去借书了,而去那借书又需要我去开门。所以我要勤快一点,有空就要去开门,要准时。有时候来看书的人很多,这就会把地弄得脏兮兮的,然而这就需要我去把它打扫干净,让开借书、看书的人都有个好的心情,这样才能增加看书的效率。有些人呢?他想借儿童看的书,却又找不到,这就要去把书整理好,这样才能让别人一眼就能看见自己想要借的书。
总而言之,我的任务就是准时去开门,把“农家书屋”打扫干净,把图书整理好,向别人多多推荐好书,要让看书的人越来越多,让书走进我们的生活。
我并不是想得那几个钱,而是不想辜负了大家对我的支持,是想让大家随时都能来借书,让书伴随着我们成长,让书永远陪伴在我们身边。