5月12日是一个让我们全中国都感到悲痛的日子,在我国的四川省汶川等地发生了8.0级特大地震。
瞬间房倒屋塌地震伤亡惨重,数不清的灾民被压在了废墟之下,只有极少数人幸免遇难。
在接到地震的报告后,我们国家的领导人马上组织救援部队,迅速解救灾区的人民,所以在这次抗震救灾中也涌现出很多感人的事迹:一位幼儿园老师为了保护学生的安全自己却被埋在废墟底下失去了年轻而宝贵的生命;还有一位教师拼命救出了50多名学生,而自己的孩子却因为被压的时间太久失去了幼小的生命;还有我们医务人员也都在废寝忘食的救助灾民;最可爱的就是我们的***叔叔,他们英勇奋战在冒着余震随时到来的危险拼命的抢救被埋的群众,截至有一位叔叔正要举行婚礼,接到命令也马上来到了灾区。太多太多的感人事迹,每天看到电视报道都让我们以泪洗面,真是说上十天十夜也说不完啊!
“抗震救灾,众志成城”这次地震的突然到来给灾区人们的生活带来了极大的困难,所以我们全中国,乃至全世界都在纷绥献上自己的爱心,有钱的捐钱,有物的捐物,小朋友们也拿出了自己的压岁钱献给灾区的小朋友,希望给他们盖上最好最结实的学校。
“祖国万岁,四川加油”希望灾区的亲人们坚强的活下去,在全世界帮助下早日重建自己美好的家园。