我的心愿小学生作文
善良是一种美德,当人们遇到困难时,它是融化冰雪的太阳,是消除阴霾的春风,是驱赶寒冷的火堆。所以,我的心愿是当一名慈善家。
有一次我在电视上看到了一群山区孩子,他们的生活非常贫苦,让我感触很大,所以,我就下定决心要当一名慈善家 帮助这些孩子像我们正常人一样生活,也能像我们一样能够接受良好的教育。
他们天天凌晨三四点起床,穿着单薄的衣服 ,翻山越岭,冒着严寒步行十几公里才能来到学校,在昏暗的教室里学*。他们没有合脚的鞋子,没有华丽的衣服,更没有可口的饭菜,他们拥有的只是一颗执着的心 他们相信,终有一天能用知识去改变他们的现状,去改变自己的命运。
正是因为这样,我才有了当慈善家的心愿。如果我的心愿能够实现,我要号召社会上的爱心人士,成立一个自己的慈善基金会,并定期向贫穷的孩子们捐款,帮助这些贫穷孩子实现自己的愿望和理想。
但我明白,愿望往往是美好的,没有意志愿望不过是瞬间即逝的彩虹。因此,我们现在一定要努力学*,积蓄力量,实现自己的心愿。我相信终有一天我们的理想和心愿会变成现实。