落地生根作文
今天我们刚走进教室,老师就说要给我们介绍一位新朋友,我们都很好奇这位朋友是谁。最后老师告诉我们,它就是“落地生根”。
它远看就像一棵参天大树,一阵风吹来,它的枝叶摇曳着,像在和我们招手。*看,它的叶片像一张张绿色的纸,又像绿色的帆船,又像小朋友的手掌,多么漂亮!而茎则像一根粗壮的木头,十分有力。落地生根叶子的周围还长满了侧芽,就像一个个小牙齿,这些小牙齿整整齐齐地排列着,像一位位卫兵。
落地生根的生命力非常顽强,叶子周围的小侧芽只要掉到土里或水里,就能生长出绿油油的一大片。正是因为它有如此顽强的生命力,叶子又像小鸟,所以它不仅仅有“落地生根”这一个名字,大家还叫它“不死鸟”。
落地生根不仅有着很高的观赏价值,还有着十分高的药用价值。它可以用来治疗烫伤,中耳炎等症状。
又好看又好养,又具有药用价值的落地生根,谁不喜欢呢?