春天来了,又到了桃花盛开的季节。清晨,我迫不及待地来到了公园。
才走到公园的门口,就有一股桃花的清香扑面而来,我一边走一边看,一颗颗桃树千姿百态,桃花颜色各异,五彩缤纷,美丽极了。
在那绿色的桃叶丛中,夹着密密麻麻的小花苞,花苞一层裹着一层,就像是一颗颗的小宝石。
一阵风吹过,那些绽放的桃花如一个个小仙女翩翩起舞,而那些未绽放的花骨朵儿像一个个害羞的小姑娘,不想让大家看到自己的面容。
桃花的清香,引来了勤劳的小蜜蜂,它们帮助桃花们传播花蜜,而小蝴蝶也开心地在花丛中跳起舞来。
美丽的桃花,为万紫千红的春天增添了许多色彩,让春天更有生机,我爱这美丽的桃花。
在百花中,有人喜欢瑰丽端庄的牡丹,有人喜欢娇艳高贵的玫瑰,但我却对淡雅高洁的桃花情有独钟。
在初春里,桃花在春寒料峭中开放,那一个个玫红色的花苞,就像一个画家不小心滴了一点红墨,却怎么都匀不开了。慢慢地,有些桃花悄悄地探出了头。渐渐地,所有的桃花都盛开了。从中间黄色的花蕊开始,到粉红色的花瓣尖,那渐变色从黄到白再到粉红,就像一个个害羞的花仙子。
那一树树盛开的桃花顿时将周边都照亮了,吸引了许多蜜蜂前来采蜜,也吸引了无数人驻足观看。真是“桃李不言,下自成蹊”呀!微风一吹,有时会下一场花瓣雨。这时你若站在桃花树下,可以一边欣赏着花瓣雨,一边闻着淡淡的花香,真是美妙极了。
我喜欢桃花!喜欢它粉红的颜色,喜欢它淡淡的花香,喜欢淡雅高洁的品质。
春暖花开,大地一片生机勃勃。奶奶家门口的那棵大桃树开花了。
远远望去,一片粉红粉红的。走进一看,一朵朵粉红的桃花在阳光的照射下显得格外美丽。仔细一看,桃花是粉红色的,它有五片花瓣儿,有一个白色的花蕊,花蕊上面都带着一个个黄色的小帽子,漂亮极了!有几朵桃花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,一个个争先恐后让人们欣赏它们的美丽。
桃花散发出一股淡淡的清香,让人闻了心情马上就变好。有时也会引来“歌唱家”——小鸟和“舞蹈家”——蝴蝶,它们一会儿停留在这一朵桃花边上,一会儿又飞到那一朵桃枝上,好像开了一个欢乐的演唱会。
桃花不仅美丽,而且还有许多用途。桃花可以做成桃花饼,也可以用来做香料,还可以养蜂采蜜。
啊!桃花你真美丽!