高中生我的家庭作文600字
生活中有很多符号,有问号、句号、逗号、……你们一定很疑惑,我们家怎么会有标点符号呢?你们请看下面:
“问号——老爸”
你们一定也很奇怪,我老爸怎么变成“问号”的呢?其实是因为我老爸总是问这问那。记得有一次,我在屋里读英语单词,这时,爸爸跑过来,问我:“晨晨,这个单词怎么读?”说着,爸爸拿着手机给我看,原来,爸爸在手机上读书,遇到了不会的单词,我看了看,说:“连这都不认识,这个单词念fork,是叉子的意思。”爸爸出去后,过了一会又跑过来,问我:“这个单词念什么?”“念knif,是刀的意思。”又过了一会儿,爸爸又跑过来,问我:“这个单词念什么?”“这个字念什么?”“这个词什么意思……”爸爸真是当之无愧的“问号”大王。
“省略号——老妈”
我老妈是无人不晓的“省略号”,为什么?因为我妈妈妈每次说话,都一次不说完。记得有一次,我写完作业,让妈妈检查作业,妈妈看完作业,对我说:“晨晨,你看你,字怎么写得那么潦草,我告诉你,写正规的字,等于爱祖国,再看看,这个词你怎么会不知道呢,都说你要多看书,再告诉你,不是让你看故事书、作文书,是让你看一些对自己有用的书……”过了一会,妈妈说完了,看见我躺在床上睡着了,妈妈又把我叫醒,又开始对我说,我都快受不了了。
让我们再看下一个:
“句号——我”
我在家里是无人不知的“句号”,你知道吗?我在家里都是一次就把话说完,而且,我还有阻挡力。有一次,妈妈让我去叫爸爸把衣服洗了,我跑到爸爸面前,说:“洗衣服。”爸爸问:“为什么?”我又对爸爸说:“妈妈让你洗衣服。”爸爸又问:“我为什么要洗?”我跑到妈妈面前,说:“爸爸不洗。”于是,妈妈对爸爸说:“你怎么不洗,你知道不洗衣服的害处是什么吗?……”我生气了,严肃地对爸爸说:“妈妈让你洗,你就洗呀!”爸爸看情况不妙,就赶紧去洗衣服。你看,我一句话就说服了爸爸。
看了我的家庭,你是不是很羡慕呀!