我的高个子爸爸作文
我的爸爸很帅,他的脸很长,眉毛不是很弯,**的,浓浓的,像墨似的。而在眉毛下面的眼睛,就像两盏灯,点亮了他的脸庞,让他看上去很有智慧。最让我自豪的是我的爸爸个子高高的,每次走到路牌底下,我都担心他的头会碰到它。但他也有点胖,在走路时一摇一摆的,很像企鹅。不过这不影响我对他的崇拜。
爸爸的大高个子让我和妈妈受益匪浅。家里有什么重活儿,爸爸长手一伸,就能干得好好的。安个点灯,擦高处的灰尘,爸爸根本不需要架梯子,就能轻而易举地完成任务。有一次,我和妈妈在楼下打羽毛球,我见赢不过妈妈,就使足了劲儿用力一拍,“嗖zw”球打着转儿,像火箭似的冲了出去,在旁边大树的枝叶间摔了个倒栽葱。我和妈妈用力地跳起来,高举着拍子,拼命想够到那颗球,可惜,即便我们弄得气喘吁吁,球依然“身处险境”。这时,爸爸看见了,二话不说,他只轻轻一跳,轻轻地一身手,像打篮球似的,就将那只羽毛球给“救”了下来。“爸爸!你好厉害!”我高兴地大叫。
我和妈妈继续打球,爸爸就在一旁看着。“嗖”真不凑巧,这只倒霉的羽毛球又被树枝给半路拦截了,而且,这次更高。怎么办?我和妈妈马上将目光投向了爸爸。爸爸笑着用力一跳,咻,可惜,差了一点点!
“看来,只好拿梯子去了!”妈妈皱着眉头说。爸爸幽默地说:“这点小事,不用梯子出马!”他纵身一跃,抓住了其中的一根树枝,用力往下一扯,这树枝拉动了挂着球的树枝,羽毛球在树枝间挣扎了几下,欢快地落到了地上!
“耶”我和妈妈都欢呼着去捡球。爸爸呢,环着手悠悠地说:“嗨,你们是玩球,还是玩我啊!”
真是厉害的爸爸!我真喜欢我的爸爸!