矮个子的烦恼小学优秀作文
真是又烦又恼!你的心情已经通过文字传达给了我们。
烦恼,就像鞋子里的一粒沙子。别看它小,但它总会让你无法忽略它。
“苍天啊,怎么我的个子还是只有一米四!”当这怨气冲天的吼声响起时,那么就一定是我又在量身高了。“个子矮”这件事成了我的噩梦,一直纠缠着我。
每当排队排在最前面的时候,我总是暗想:一定要长高,争取早日脱离“个子矮”这片苦海,尽快与“矮冬瓜”“小矮子”这些外號说“拜拜”。可是每当我感觉自己的个子长高了的时候,一块名为“小矮人”的牛皮糖又会重新粘上我,让我无法逃离“一米四”的阴影。直到那一天……
那一天排队做操时,班主任看到队伍中的我比排第二的刘智轩高了一点,就把我与他对调了一下位置,我终于站到了别人后面!霎时间,我有种终于逃离“永远排第一”的惊喜!胸腔里澎湃的心跳与耳边响亮的广播声说明,这一切不是梦!此时此刻,叽叽喳喳的鸟鸣声、呼啦呼啦的风声仿佛都在为我庆贺,眼前的世界仿佛都明亮了起来!
虽然我依旧偶尔被嘲笑为“矮冬瓜”,但我并不在意了,因为我已经有了新的目标——迈向一米六!只有化烦恼为动力,我才能成功地脱离一米四,冲向更高,让长高成为事实,而不是梦想!
我们也真切地感受到了你的激动。