我看见的什么作文
为了完成老师布置的假期作文,我绞尽了脑汁。写什么好呢?自己、伙伴、老师、家人都写过了,正当我愁眉不展之际,几个从我家窗前经过的搬运工吸引了我的视线。
经过一段时间的仔细观察,我发现这些搬运工大多个子不高,脸儿黑生生的,眉毛很浓,蓬松而凌乱的头发下是一张张疲惫而憔悴的脸。他们有的穿着背心,有的穿着黑色的土布褂子,有的则干脆光着上身。
他们吃得非常简单,米饭、馒头,加上几片育莱便是他们每天的主要伙食了。他们住的是临时搭建的窝拥,又阴暗又潮湿。每当下大雨的时候,房顶上的油毡布还会漏雨,破旧的小屋里仿佛是个泥塘。
白天,他们三三两两地聚集在马路边寻找雇主。当运货的汽车开过来时,他们就像离弦的箭一样一拥而上,跟老板讲价钱。为了争取到工作的机会,多赚一点钱,他们相互竞争,有时要价低得可怜。
他们的工作很辛苦。有一次,我看见十几个搬运工把满满一大屋子的棉纱搬上了大货车。那些棉纱大概有十几吨重,他们十几个人搬了一个多刁、时,个个累得气喘吁吁、汗流侠背。
搬运工也是我们这个城市中的一员,他们为建设我们的城市付出了自己的辛劳与汗水。如果我们每个人都奉献出一点爱,关注这些生活在城市最底层的人,我想,似门的境遇会逐渐好起来的。