我看见话题作文
当过去如雾霾般被清风散去,不见踪影。抬头展望,你的未来是否也如过去的雾霾般捉摸不定?
—题记
我时常为时光的逝去和自己的无为而烦恼不已,并屡次下定决心好好的努力奋斗,但这些所谓的誓言好似注进落叶随曾经飘散。
曾经的我总是时常认为从明天开始努力也不迟,可不知道明日又是重复昨日的台词。曾经的我时常认为连自清大师也曾被年华流逝而唏嘘不已,可未想过朱大师乃一代北大才子,身怀八斗之才,唏嘘时光也只是无奈之举。曾经的我时常幻想未来的无限风光,并以此沾沾自喜,却没发现手中的钢笔早已停下了在纸张上旋转的足迹。
你也许也有同样的经历,以为过去就当注销的支票,今天重新开始。却不知道过去的雾霾被清风散去却汇聚在心底,汇聚在眼里,看不清未来的方向。
在这混沌中,我累了。在欲望与信仰的挣扎中,我累了。在期待与鞭策中,我累了。我好想休息休息,但我知道不行。一旦躺下就会被无情的时光的潮水吞没,再也找不到出路了。
我缓缓抬头,在模糊中看见了在天地交际的地方,在漆黑的天空下,一串光芒在那里跳动,闪烁。我仿佛听到了悠扬的音乐声,人群的尖叫声。我仿佛看到了那挥舞的荧*,人们激动的笑脸。这些声和景,还有那远处的光芒融进我的心,驱散了雾霾。
我想,我看见了!