我长大了作文1100字 (菁华(扩展
也是一个小大人了,我认为自己长大了,要向爸爸妈妈证明,省的他们说我小毛孩。
既然长大了总不能每次都是妈妈叫我起床。在我的强烈要求下妈妈终于答应给我买一个闹钟,
今天妈妈给我买的闹钟送到了,我不停的摆弄的摆弄着闹钟一直玩到很晚,一直到妈妈下出命令我才上床睡觉,可是没有想到的是我一夜光想给自己争气,不可以睡过头,竟然一直睡不着,第2天闹钟这么叫都无济于事,最后还是妈妈的推拉拽顶才才让我打起精神来,免了迟到,这一次我可长了记性订好了时间早早的上床心想这回一定可以很早的起来了。可是谁知道我居然把闹钟设成了三点半,这下可好把一家人都吵的不能睡觉。
有了这两次我认识到了自己的错误做好自己。
一天早晨,阳光明媚。妈妈趁这个好天气,就在家里的衣柜里找脏衣服。不一会儿,家里的脏衣服就被翻了一大堆出来。
她捧着一大堆的脏衣服,走到院子里,拿起一块肥皂,开始‘’嘿哟,嘿哟‘’地洗了起来。在家里看电视的佳佳见了,心想;‘’妈妈那么辛苦,我一定要帮妈妈做点儿事。‘’想着,佳佳就跑到妈妈身边,对妈妈说;‘’妈妈,我帮您晾衣服吧!‘’妈妈连声说;‘’好!好!好!‘’她的眼里充满了感激的泪水。佳佳毕竟只有四岁啊!
佳佳刚要把衣服挂上去,却发觉自己够不着。就拿来板凳,站在板凳上。哇!真的够着耶!就这样,佳佳把衣服挂了一件又一件,妈妈也把衣服洗了一件双一件。她俩都做好了自己要做的事情。妈妈忽然冒出来一句话:“佳佳,你长大了!”
绿叶沙沙,仿佛在为佳佳唱歌。在她心中开出了一朵美丽的花。
在大人的眼里,我们可能永远是长不大的。这次,我被认可啦。
还记得那年春节,鹅毛大雪漫天飞舞,我和父母一起去爷爷家拜年。
远看,爷爷家的屋顶被白茫茫的大雪覆盖啦,宛如一块奶香巧克力!到啦爷爷家,爷爷正坐在火炉旁看电视,奶奶和我我妈妈正在包饺子,我爸爸出去啦。“呜呜呜”咦,哪来的哭声?定睛一瞧,弟弟一人在哭,我看没有人照顾他,就装大的样子来照顾弟弟。“弟弟不哭,哥哥给你糖吃!”弟弟似乎不想吃,一个劲儿的哭。这下我急啦,就像热锅上的蚂蚁,嘿,有啦!我想弟弟最爱玩小汽车啦,如果有小汽车的话肯定不哭啦,二话不说,我立刻三步并成两步包到放玩具的地方。“在哪,到底在哪呢?”我把玩具箱翻啦个底朝天才找出小汽车,最后,我精疲力竭的跑到弟弟身边,拿出小汽车,弟弟见啦,破涕为笑。
父母知道啦,夸我长大啦,是个乖孩子!虽然很累,但是被认可的感觉真好!