大家和我有同感吗?春天到了!柳树吐出嫩芽,万物复苏!整个大自然充满了生机。我十分喜爱这生机勃勃的春天,尤其爱春天那绿油油的小草。
我家门前的空地上面种着小草,它们是那样富有生机。春天一到,一张绿色的地毯,一下子铺开来。细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,多么喜人!一阵风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆,它们像一群活泼的小女孩,天真可爱。这时,如果你有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返。
你别看小草这么柔弱,可它永远不会像暴风雨低头。有一次,一阵狂风过后,突然其来的下了一场大雨。风雨过后,我赶紧去看那片小草,呀!小草好像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。
我觉得小草向暴风雨屈服了!可第二天却不然,小草又挺直了腰,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠。我心中默默地对小草竖起了大拇指!
小草,它没有鲜花那么娇艳,没有白杨那么挺拨,可是它的生命力是那么顽强!人们说“疾风知劲草",我们也要像小草学*,不畏艰难!勇往直前!