“小草”,令人一听,这是一个普通得不能再普通的词了。小草,他并不珍贵,也没有出众的美貌。也许,你会赞美花的娇艳,可能也会赞美树的高大,却会有很少人发觉,这一切,都是因为有了小草的衬托,他只是默默的为大地带来美丽的绿色。这么伟大的小草,可又有谁曾知道,小草的痛苦呢?
就在某年某月的某一天,一棵小草在空气清新早晨早早地起床了,它正在悠闲呼吸着新鲜空气,一边还自言自语[注: 自己一个人低声嘀咕。]地说:“哇,今天的天气真好啊!”说着说着,小草看见两个小男孩,跑进了草坪,在追逐嬉戏还一边践踏着小草的家人们,小草害怕极了,他又不能逃跑,只能蜷缩着身体,生怕自己也被那两个顽皮的小男孩践踏。但事实就是这样残酷,不幸可怕的事情终于发生了。那两个小男孩在追逐打闹时,一只巨大无比的脚丫狠狠地压到了小草身上,好痛啊!小草无奈地低下了头,小草已遍体鳞伤[注: 浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密。形容受伤很重。],可怜的小草终于忍不住了,他大声地对人类喊道:人类啊,请还我们一片绿色的家园吧,你们这样做,伤的终究还是你们自己啊!
小草也有生命,小草也怕疼,其实,不仅是小草,在世间的所有生命都是一样,它们也有自己的权利,它们有权力让自己不受到伤害,所以,以后请大家不要再把自己的快乐建立在别人的痛苦上了!