这天,天阴沉沉的,电闪雷鸣、狂风大作,仿佛是真心和我们过不去似的,不停的传来狮子吼。
窗户旁的花瓶不停地晃着,就像一个醉汉。我小心翼翼地爬上桌子把窗户关上了,可是要下来时不小心碰到了妈妈最喜欢的花瓶,只听见一阵清脆悦耳的声音“啪”妈妈最喜欢的花瓶落到了地上。
这时我仿佛看到了被妈妈骂的场景,心里一下变得七上八下,当我不知道怎么办时。妈妈推开了门,她看到地板上的花瓶碎片,顿时怒气冲冲地问道:“小明,花瓶是怎么碎的?”
只见我结结巴巴地说着:“我……我……”突然,我灵机一动,“刚才小猫花花在上面跳来跳去打碎的。”
妈妈听完没再多问什么,便转身走开了。而我自己心里却十分难受,像被咬伤一样。最后,我忍无可忍了。走到妈妈跟前,低下头鼓起勇气小声地解释:“妈妈其实花瓶是我无意间打破的。”妈妈摸摸我的头语重心长地说:“孩子做错事不算什么,重要的是要有一颗真诚的心。”