秋天到了,妈妈带小红去公园里玩。公园里风景很美,有一排排站岗的小树,山的上面有个塔。小红走到公园的小路上,看见路边有很多五颜六色的菊花,小红走过去想摘一朵菊花,妈妈叫住小红,说:“别摘,别摘!这里的花很美,是给来公园里的人欣赏的,如果你摘了一朵菊花,别人也摘下一朵,那么多花不就没有了吗?我们要爱护公园里的花花草草,不要摘花。”
在一个秋天的上午,小红到公园玩。公园里的菊花都开了,有红的、有黄的、还有墨绿色的,一朵朵花儿真漂亮啊!小红真想摘一朵带回家。一位阿姨看见了,连忙阻止小红,对她说:“小朋友,大家都要爱护花草树木,不能摘。”小红羞愧地低下了头:“阿姨,我错了。我以后再也不会摘花了。”阿姨高兴地说:“知错就改,还是好孩子。”小红知道了,公园里的花是让大家欣赏的,以后她还会阻止别人摘花。