今天是星期天,天气晴朗。吃完饭,妈妈去超市购物去了。小明做完作业,开始帮妈妈打扫卫生。
说干就干!小明先拿来扫把,把地扫得干干净净。再拿了抹布擦桌子,突然一不小心,小明把桌上的花瓶打碎了。小明想:这可是妈妈最喜欢的花瓶啊,现在碎了,怎么办?小明急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里走来走去。想啊想,终于想到了一个办法。
这时,妈妈回来了。她看见花瓶碎了,就问:“小明,这是怎么回事啊?”小明说:“妈妈,我不小心把花瓶打碎了,请你原谅我。”
妈妈虽然心疼花瓶,但还是表扬了小明。她为自己有一个诚实的、敢于承认错误的儿子感到高兴。