一个初夏的傍晚,天气晴朗,小一和小二一起在小区的空地上踢足球。小一抬起脚,使劲把球踢飞,球在空中划过一道美丽的弧线,然后飞进球门。他们玩的不亦乐乎,不知如何是好。
小二有点气馁,他奋力抢到球,飞起一脚踢向球门,结果一块石头堵住了球,它让足球弹飞到王奶奶家的方向。王奶奶正在给花盆浇水,一个足球飞来吓得王奶奶手里的水壶都掉了。
花瓶“砰”的一声碎了,小二看了吓得目瞪口呆,结结巴巴地说:“我……不是……故意的。”小一说:“老奶奶你别生气,我们给您赔一个新花盆。”
小一和小二掏出了午饭钱,凑了凑,20元,一人买了一盆,把花送给王奶奶,小二红着脸说:“老奶奶,我不是故意的,请原谅我吧!”王奶奶笑着说:“知错能改就是好孩子。”