周末的一个下午,小刚和小强正在张大爷家的后院里踢足球呢。你看,他们踢得多开心啊,小刚和小强你一脚,我一脚。小足球就像一个淘气的小孩子一样滚来滚去,院子里不时传来了他们俩快乐的笑声。
这时候,小足球正向小刚滚来了,小刚抬起左脚,用力一踢,大喊:“快!小强接球。”小足球就像离弦的箭一样射了出去。可是,小强没有接住,小足球不偏不倚地砸在了花盆上,花儿掉在了地上,好像在说:“到底是哪一个人把我弄疼了?”
他们俩气喘吁吁地跑了过来,捡起那朵牡丹花不由地惊呆了:牡丹花已经变成了两半。小刚对小强说:“我们赶快逃走吧!”小强说:“不行,这可是张爷爷最喜欢的花呀!”小刚和小强抓耳挠腮,突然,小刚一溜烟似的跑出院子。
没过多久,小刚和小强双手捧着一盆鲜艳的牡丹花正笑嘻嘻地向张爷爷家走来,原来他们用自己的零用钱去街上买了一盆花呢。小刚红着脸,低着头,不好意思地说:“对不起,张爷爷,我和小强一不小心把您那盆花弄坏了,这盆花送给您。”
张爷爷接过花盆,笑着对他们说:“没关系,知错就改还是一个好孩子。”张爷爷一边说,一边摸了摸小刚的脑袋。
院子里又传来了他们俩快乐的笑声。