星期天下午,天气晴朗。妈妈去超市里买东西,小明在家里做作业。做完作业,小明想帮妈妈收拾屋子。
小明看见客厅里的桌子上,花瓶里开满了五颜六色的花,他帮花儿浇了水,擦了擦桌子。可就在擦桌子的时候,一不小心把花瓶打碎了。这可怎么办呢?这可是妈妈最喜欢的花!小明提心吊胆的,急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里走来走去。
妈妈回来了,看见地上碎了的花瓶,生气地说:“小明,是谁把花瓶打碎的?”小明说:“是我擦桌子的时候不小心打碎的。”妈妈温柔地:说“没关系,下次打扫的时候小心一点。”
小明真是个诚实的好孩子。