花盆碎了看图写话作文
夏日午后,小刚和小力在小区草坪上踢足球,他越踢越起劲。这时,小力用他的大力金钢腿射门,球撞在一棵大树上,小丽不服气,气呼呼地说:“我踢,我踢,我踢,踢、踢!”
小力又用着他的大力金钢脚射门,这一踢,把全身力气都用在右脚上,没想到射偏了,射到一位正在打扫卫生的老奶奶家的花盆上,只听“砰”的一声,花盆碎了,倒在地上。
老奶奶伤心地说:“这可是我老伴很久之前,出差给我买的呀!”说着就流出眼泪来。
小力感到非常惭愧,小刚提议:“我们把自己家的花盆送给这位老奶奶吧?”“这个好!”小丽大声说道。
小丽和小刚大声说:“老奶奶,您稍等一下,我们可以给您补救!”
过了一会儿,小力大声说:“老奶奶您先下来一下,我给您一个礼物”。
老奶奶很好奇,从楼上走了下来,小丽和小刚分别从背后拿出了一个花盆,小力说:“对不起老奶奶,我们不该把您的花盘踢碎,我们再给您一个花盆,您看行吗?”
妈奶温和地说:“没关系,坏事可以变成好事,下次注意就是了。”
小刚和小力异口同声地说:“我们再也不在小区踢足球了!”