道德你就像一朵花,鲜艳美丽、芳香扑鼻,让人心旷神怡。
记得小时候,妈妈和我在马路边看见一位大哥哥将垃圾顺手扔在了马路上,妈妈便走过去将垃圾丢入垃圾桶中然后转头对我说:“你可不能像他那样,要做一个有道德的人。”哦!原来不乱扔垃圾的人便是一个有道德的人。这时道德早已在我心中播下了种子。
转眼间便来到了小学认识了许多的同学,当我遇到困难时,便有同学来帮助我,让我在困惑与失败中看到了阳光。记得老师也曾经告诉我:能帮助别人的人,便是一个有道德的人。慢慢道德在我心中萌芽。
如今,我已是松花江的学生了在这里我看见了更多得令人感动的画面:操场上,同学们积极锻炼身体,认真地做着广播操;教室里,同学们互帮互助、团结一心;办公室中老师辛勤地批改着作业;运动会上,同学们齐喊加油,纷纷去搀扶在终点累倒的运动员们……校园里繁花似锦,心中的花儿也已经悄悄绽放。
道德之花不仅在校园中绽放,还深深地扎根在祖国每片土地上了。四川大地震、舟曲泥石流等大灾难时,有许许多多的人伸出了援助之手,捐钱捐物,献出自己的一片爱心,让很多人渡过了难关。我感受到道德之花热情绽放在我的心灵深处,它香满人间了。
随着我们知识的积累,我相信我们对道德的认知会越来越多,越来越深,它会在我们心中越开越盛,越开越美。