望着同学们一个个远去的背影,偌大的教室渐渐变得空洞,只剩下我一个人……我心中忽然闪过一个曾经对于我来说可望而不可即的、连想都没有想过的念头——我们毕业了。
——题记
我坐爱教室里紧靠窗子的地方。这个曾经伴随过我三个春夏秋冬的地方,此时,我竟对它产生了一种从来没有过的留恋。说不出这种留恋的味道,好像有甜,也有涩……
我拿着手中红皮的毕业证,这是我人生中拿到的第一个毕业证。听着各位老师对我们的离别赠言,心中有一点酸楚,眼眶中无意中浮现出晶莹的泪花。但我,没有哭。因为毕业对于我们来说是一件喜事,我们又怎能哭泣呢?我实在不想让我的情绪影响到这既欣喜又悲伤气氛。我便将视线转移到这个曾教育过我的地方——我的母校。我望着窗外的一颗颗高大的白杨树,它们也像我们一样,从三年前的一棵小树变得高大了,更有内涵了。望着这校园的一草一木,每一寸土地,感觉是那么亲切。
想想一千多个日夜倏忽而过,今天是最后的时光,现在我最后一次坐在我靠窗的座位前,我多想再看看我的母校,我的老师们,还有我的同学们。
这儿,你应已知道:我在说一个故事的结尾——我们毕业了。而这个故事的主人公正是我们这帮即将毕业的人。
老师漫长但很用心良苦的讲话终于结束了。
接着,毕业典礼也结束了。
当听到“大家可以回家好好休息一下”这句话时,我的心中突然就觉得好像少了些什么,但终究还是没有找到答案。
望着同学们一个个远去的背影,偌大的教室渐渐变得空洞,只剩下我一个人。。。。。。我心中忽然闪过一个曾经对于我来说可望而不可即的、连想都没有想过的念头——我们毕业了。
我一下子变得迷茫起来:我不知道自己下面该干些什么,我也没想好自己下一步该怎么办。但从现在开始,我知道了:前方的路一定会更加坎坷,但我一定要走的更加精彩!暂时告别母校,我并不悲伤,因为,告别不是悲伤;暂时离开朋友,我并不难过,因为,前面还有更多的精彩等着和我相见!