在一个阳光灿烂的下午,我们班和五年级九班的同学在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
我们到了操场上,只见一条大粗绳子压在操场中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条,四周被一群同学围的水泄不通。有的在议论那个班可以获得这次比赛的胜利,有的在鼓足劲儿,准备为自己班的同学加油。
“预备!”裁判大喊一声。双方队员迅速抓起绳子,把绳子紧紧的握在手里,眼睛死死的盯着裁判,咬紧牙关,只等一声哨声,就使出全身力气往后拉。“嘟”的一声响,一场惊心动魄的比赛就开始了。双方互不相让,都使出了全身的力气向后拉。没想到,因为五年级九班的同学有点骄傲,第一局他们就败下阵来。
第二局比赛开始了,五年级九班的同学不再马虎,他们都全力拼搏,虽然我们班的同学用上了吃奶的力气,可是第二场比赛我们班输了。
最后一场决定胜负的比赛开始了!只见我们班的同学个个脸涨的通红,像一座座快要喷发的火山一样,脚也像生了根一样,一动不动。此时对方的拉拉队大声地喊起来:“五九班加油!五九班加油!”突然!绳子慢慢地向五九班移动了。我方的拉拉队看见后,一个劲儿的大声喊:“五四班加油!五四班加油!”可是我们班最后还是没有赢。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要努力坚持,不管结果如何,都是最好的。
星期二下午,我们班和二班举行了一场别开生面的拔河比赛。
下课了,在老师的带领下,我们来到了楼下,只见二班早早的就在那里等着,我们也不甘示弱,快速地站好队,等着比赛开始。
首先,刘老师和二班老师进行选择权,在僵持了几个回合后,刘老师赢了,我们选择在了右边。只听“嘟”的一声,比赛开始了,同学们看了看二班的人,个个都膀大腰圆,再看看我们这边呢,个个都是小巧玲珑,然而同学们并没有被二班的人吓倒,反而更加卖力,这时,人群里突然传出来一声:“一二、一二”,原来这时我们班的单天怡同学喊的,听到了口号的同学们士气高涨。旁边的观众也高喊:“六年五班,加油!”只听口哨一吹,我们赢了!同学们高呼着。
紧接着第二回合来了,还是口哨一吹,“嘟”的一声,同学们便拔起来,有的同学身体向后斜,手紧紧握着绳子,有的同学把绳子绑在身上,还有的同学一直高喊:“一二、一二……”经过上一回合的经验,同学们都好像要把二班的全部拉过来似的。也不知谁喊一声:“赢了,我们赢了!”听到这里,同学们的欢呼声似乎冲破了云霄。
快乐的时光总是很短暂,一转眼,拔河比赛结束了,通过这次比赛,我明白了“人心齐,泰山移”的道理。
吃完午饭,我们举行了半年一度的拔河比赛。
韩老师选出了参赛选手,我也是其中的一员。比赛还没开始,我们几个参赛选手就开始讨论战略,有的人说:“王思源和李雨阳踩住绳子,这样另一对就拔不动绳子了。”其他人一同提出反对,因为那样是作弊。茆雪菲说:“我们对战的是四班,四班的王子是重量级的,王思源和李雨阳要站在前面,其他人依次,排后面。”我们都同意茆雪菲的方法,真不愧是班长。
比赛开始了,我们卖力的往后拉,牙齿咬得紧紧的。眼看要赢了,绳子又被四班拽了回去,我们又把绳子拽了回来,拔得难解难分。过了五分钟,我和李雨阳的体力有些不支了,大家的手也被磨红了,可是大家没有一丝不服输的样子,我们使出我们所有的力气,用力向后拉去。可是最后还是四班取得了胜利,我们输了。
回到教室,我开始写作业,我写的字好难看,因为我的手已经被拔河,用的绳子给磨破皮了。虽然我们输了,可是输赢不重要,重要的是,通过这次拔河比赛,我们更加团结一致了。