昨天下午课间,老师来到教室告诉我们一个消息,一会要去跟其他班进行拔河,同学们都高兴极了,个个摩拳擦掌,准备参加比赛。
老师带着我们去大操场三个班的队伍排的整整齐齐,像一条长龙一样。几分钟后对我们已经全部抵达到操场。红色跑道上有一根又长又粗的麻绳,中间还打了一个红色的结,在红色结中间撒了白色石灰线。麻绳中心的红线被拉到哪一边的是哪一边就能赢。
裁判老师,喊道:请两班各派20名男生比赛。说完,老师还不忘调整红结的位置,比赛开始了,我们班的男同学一左一右的排列着。他们抓住绳子,一手前一手后请握住麻绳,一只脚在前,另外一个腿微微弯曲,脚紧紧地贴在地面上。“嘘”一一比赛开始了,同学们使劲地往后倒把麻绳不停地往后拽。排在最前面的同学,满头大汗脸上红的就像红苹果排在中间的同学,不但把全身的力量都用在绳子上,还把头使劲地向后仰,时不时大吼一声,看得在场的观众热血沸腾。中间的红绳一会儿被拉过来,一会儿又被拉过去这样的局面僵持了几分钟,我们都快累晕了。终于我们队伍中的几个人累趴了下去,对方乘胜追击,成功地把红绳拉到了他们那边。
虽然我们输了,但是我们学会了坚持,相信下一次我们一定能嬴。