拔河比赛的看图写话作文
请各班拔河比赛的同学下楼比赛在不知不觉中就要开始了。
我们下楼,看到其它班的比拼,真想上去帮他们,他们主力在后方在使劲拉,前方也在用力,可就过不来。
五(1)和五(2)比!老师喊道,我们全部上场,拿起粗大的麻绳,双方准备好了,各就位,开始不对,对方开始拉了,我还在原地立马弯下腰,用力起来,可麻绳纹丝不动,我们全班开始叫加油!加油!加油!可绳子像串锅场似的,像对方移。
于是大家发力,其中最厉害的是聂子瑜像脱缰的野马不停往前冲,双脚永无停息地往前蹬,又快有速度,每步像算过了似的。
张奕民更不用说了,如一只牛一样,向后拉,拉的汗如雨下,面红耳赤,牙齿用力咬着,好似要把用不完的力发泄到牙齿上面。
不一会,绳子向我们这边一点一点的移动着。到中间了,对方一用力,绳子去了一大截,大家喊了出来,立刻用力拉,来了一大截,对方也不出示弱就一直拉,我们叫出1-2-1,1-2-1,1-2-1绳子艰难地往这移动,我们喊道:大家用力!我们胜利了。
这次比赛让我明白了,团结很重要,友谊第一,比赛第二。