“布谷,布谷……”远远地,窗外传来布谷鸟的叫声,好像在说:春天到,春天到!一年之计在于春,快起来去大自然感受春天吧!
屋外,已是一个明媚的大晴天。春寒料峭的冷雨早已消失不见。邻居家传来此起彼伏的“啪、啪、啪”的敲被子声。呵呵,今晚她们终于能够抱着太阳睡觉啦。
春风拂在脸上,轻轻柔柔,像母亲的手抚摸着我。来到田野,油菜花姑娘穿着金灿灿的裙子,点缀着一粒一粒小花苞,在春风中妖娆。瞧去,一大片一大片满是的,如花海一般。蚕豆姑娘也绽放了白色的花瓣,花瓣上长出了黑色的小眼睛。她的小耳朵藏在绿叶间,顽皮地跟我躲猫猫。她有千里眼,又有顺风耳,是想打探春天的消息么?
鸟儿也出来活动了。它们在树枝间欢快地跳跃,像滑翔机似的飞到屋脊上,电线上。一只乌春鸟从巢里探出头,神气地站在枝头喳喳地叫着,是刚孵化了小宝宝吗?还是在为小宝宝放哨?
小河边,去年冬天未收割的枯黄的芦苇还没有绿色的踪影,河水里却有了动静。一群群小蝌蚪飞快地摆动着尾巴,在找妈妈呢。
乡村的春天是活泼的,是生动的。
我爱乡村的春天。