冰雪消融,万物复苏,一切都是那么美好,微风吹拂着,春天已经悄然来到我们身边了。
第一缕阳光照亮大地,照在了公园了,看!那杨柳的枝条绿了,叶子上一滴滴闪光的“珍珠”在叶子上翻腾着,那棵树也抽出了绿条,一片片叶子嫩绿嫩绿的,浸着花儿的香。那一朵朵红的,粉的,白的杜鹃花也开了,在报道着:“春天来了,春天到了。”沉着浓浓的芳香。月季花也不甘示弱,色彩斑斓:火红的,霞粉的,乳白的,米黄的……那片片桃形的花瓣,一瓣一瓣地紧紧簇拥在一起,一层包着一层,在你眼前展现,她那妖娆又婀娜的舞姿。
草儿也铺开了一块翠绿的天地,它们伸出小手与春姑娘亲密握手,又伸了伸懒腰,一阵风拂过,小草跳起了欢乐的体操,时儿舒枝展臂,时儿低头碰地,又时而扭动身躯,宛如一个亭亭玉立的少女在跳舞嬉戏。
风是柔柔的,“呼呼”起风了,地上那朵朵的落花在空中飞舞,漫游,空中弥漫着花那沁人的味儿,柳树阿姨也在风中跳起了华尔兹,身子一扭一扭的,“啾啾”从远方飞过来一群燕子,还带来了那剪刀似的尾巴,准备裁出春的美图,听在电线杆上的,停在屋檐上的,比比皆是。大家都汇在一起大合唱“春天在哪里呀……”婉转优美的曲子让人舒心。
雨后的竹林里,那儿的蘑菇也一个个探出了小脑袋瓜子,欣赏春的美景。竹妈妈吮吸着春天的甘霖,孕育了许多“胖小子”它们在雨后大了许多,向天地展示着自己的雄姿“欲与天公试比高”。
春天是天真烂漫的。春天是美丽动人的。春天孕育着崭新的希望!