退潮了我和妈妈,弟弟去海边捡海螺,我们发现石头上有许多大小不一的海螺和寄居蟹……
我们开始分头行动,过了一会儿,我们每人都捡到了许多小海螺,妈妈说今天收获还不少啊!这时弟弟发现了一只螃蟹,弟弟伸手摸了一下发现是软的,弟弟问我这是为什么,我回答说:"这只螃蟹刚刚换了"衣服"。因为螃蟹长大了。以前的"衣服"穿不下了,等过几天它的"新衣服"变硬了。它就不用躲在石头底下了。不怕被欺负了。"弟弟说:"哦,我明白了"。忽然天下起了倾盆大雨我们马上赶回家了
在家里,我有一个自己的盒子,里面有许多我喜爱的物品,我收藏的东西。而其中,有一只海螺,当属我最喜爱的一件了。
用眼看。它是螺旋形的,有着淡淡的棕红色外壳,上面缀着一些又似不规则,又似层层叠叠的山峦的有深有浅的棕色花纹。里面是雪白甚至有些地方比雪还白。从内看,外面的花纹似是它的血管,有点显绿色。整个海螺,就像防守的士兵举着盾牌阻挡敌人的进攻。
用手摸。它的外壳十分厚实、坚硬。外壳上有一条条竖直的纹理,里面十分光滑,摸上去有一种微软、富有水分的感觉。
用鼻嗅,有一股极其微小的清香海鲜的味道。
用嘴尝。一种特别的苦涩味和海咸味钻入口中,这使我不禁使劲皱了皱眉头。
用耳听。一阵强烈的“呼呼”、“呜呜”的声音传入耳中,不知谁的肺活量如此之大,竟能吹这么久的气,这声音又似荒野上的大风,也似沙滩上的阵阵海风。
这只海螺,是我第一次去泰国旅游时从海滩捡回来的。当时,我正在浅黄色亮晶晶的沙滩上,迎着海风,踏着蔚蓝的海水,脚下踩到一个硬东西,便捡到了这只海螺。
我对妈妈说:“妈妈,你看,这里有一只海螺!”
妈妈一边看一边说:“真漂亮!那我们把它带回去吧!”
于是,它就这样被我带回了家。
我时时拿出这只海螺仔细看,细细揣摩。它记载了我第一次出国旅游的经历,一次成长的经历,一次快乐的经历!
我的收藏包里,有一枚小海螺。它是我从广州的一个海滩上捡来的。我一直珍藏着它,因为那是我见过的最大最美的海螺。
我的小海螺大约有15厘米长,是锥形的。最前面非常尖,螺尖上还带着一些细小的牙齿。别看它是一个锥形,其实里面的空间可大了,我用手指挖了挖,里面全都是沙子。难怪空间看着很小,原来里面还有很多沙子啊。我放着鼻子下闻了闻,里面居然还有浓烈的腥味。我猜测里面曾经住过寄居蟹。又可能是后来因为螺壳太小了,所以,寄居蟹换壳了吧。
我有时偷偷拿出来摸一摸,哇!好舒服啊。小海螺的壳又光滑又漂亮,上面还泛着光呢。我想,当时寄居蟹把这壳换掉也太可惜了。今天,它幸好落到我手里了,我一定会好好珍惜它的。
小海螺的颜色十分特别。以棕色、黄色、白色为主,越往螺尖的地方,它的颜色越深,螺尖的一部分还微微泛着绿光。可能是寄居蟹蹭痒时在沙子里打滚,螺尖不小心沾到了一些海藻,海藻的绿色就被附在螺尖上了,所以才泛了点绿色的光。
与其它海螺不同的是,它的花纹是像钻头一样的弧形,而且横竖都有,一开始我以为没什么含义。后来,我才发现,这横竖交错之中,竟然是一个“周”字!我跟它的相遇真是“灏海奇缘”啊。而且这是一个独一无二的海螺,正好拼成我的名字,“周一灏”。
它还坚硬无比,而且用螺尖可以把墙面击出一个小洞。我似乎悟出它的寓意,是让我变得无比坚强,而且还让我努力学*,将来一飞冲天。