捡贝壳作文600字 (菁华(扩展
一天清晨,我们全家一起去三亚湾捡贝壳。
到了海边,我们飞快的跑到沙滩上。这时,一个大浪涌了过来,许多漂亮的大贝壳被冲了上来,我迅速的抓起了一个,是一个蓝白相间的扇形贝壳,真好看!我觉得我有一个好的开始,一定会再捡到更多更好的贝壳。
过了一会,我们看见沙滩上从很多都是海里冲上来的烂贝壳,就决定从沙滩下面挖贝壳,我用铲子挖呀挖。这时,大妈忽然说:“我捡到了一个大的。”我们立即跑了过去,这是一个白色的上面有红色花纹的贝壳,很漂亮。又过了一会,我捡了很多,就拿着贝壳在海水里清洗,这时,妹妹惊叫起来:“姐姐,你看,一个有肉的贝壳!”她骄傲的对我说就是在这个有水的沙坑里发现的,我也跑到水坑旁用铲子一下一下的铲出沙。啊!我看见一个小贝壳是立起来的,我心里一阵兴奋,那可能是一个活的贝壳,把它拿起来仔细一看,果然是一个活贝壳,我高兴极了,一蹦三尺高。
我们又继续的边走边捡,又捡了很多,这时奶奶走过来说:“看我抓了一只小螃蟹。”我们也开始找小螃蟹,在有小洞的沙滩上一挖就能找到一只,找了许多小螃蟹后,我们正要休息,姐姐又在不远处叫着:“快看呀,一只小海星。”我跑去一看,果真是一只小小的海星静静的躺在沙滩上,它真象一只五角星,在五个角上还点缀着一点红色,真漂亮。它太小了,可我们还是耐下心来仔细寻找,又找了一些海星后就踏上了回家的路。
今天我们的收获真大,不仅有美丽的贝壳还有可爱的小动物。三亚湾,这里真好玩。
一到青岛,我们就来到了“金沙滩”。蔚蓝的大海一下子就把我的心牢牢锁住了。来到这里前,我曾经许多次想象大海的模样,现在它终于出现在我的眼前啦!海浪发出轻微的声音,像在与我打招呼:“来吧,来吧,到我的怀抱里来吧!”金沙滩与大海连在一起,像一块巨大的黄布,岸边嬉戏的人群变成点缀在黄布上的一颗颗“钻石”。我迫不及待地脱去鞋子,一下子奔到了沙滩上。
“好舒服啊!”我感叹道。柔软的沙子把我的脚埋了下去,像一位母亲在给孩子盖被子呢!
“贝贝,下去捡贝壳啦!”太棒了,我期待已久的捡贝壳活动终于开始啦!
瞧,岸边有好多贝壳呀!它们形状各不相同,有扇子形的,有锥形的,有螺号形的……仔细看,每一个贝壳上都有不同的花纹呢!我连忙俯下身子,捡起贝壳来。
才一会儿工夫,我的手上已经装满各种各样的贝壳啦!
就在这时,一阵海浪涌了过来,冲走一些贝壳,又推上来了一些新的贝壳。我趁着这一机会,捡了不少漂亮贝壳。于是,便有了一种炫耀的想法。我找来伙伴,得意地说:“看我桶子里的贝壳,漂亮吧?你的呢?”
我边说边探过身子向他的桶子里看去。不看不知道,一看吓一跳,他桶子里的贝壳竟然比我的更漂亮、更多。我挺嫉妒,连忙掉头继续捡起贝壳来。妈妈见我这么努力地捡,便也来帮忙了!
渐渐地,我的小桶里装满了贝壳,我要把亲手捡起的这些贝壳送给爸爸和朋友们,他们一定会十分高兴吧!带着美好的心愿,我登上了去酒店的汽车。
今天,舅妈与表哥、表姐、我一起去捡贝壳,当时我问舅妈:“捡贝壳的地方在哪里?”舅妈说:“到时候你就知道了!”快开车了,我连忙钻进车子里。车子开走的时候,我在想捡贝壳的地方一定很美丽。
不久终于到捡贝壳的地方,舅妈一下车就告诉我:“梓俭,这里是西海。”我四周环视,让我感到这里风景优美,大海的浪,有时起有时落,风大浪高,美丽极了!
我连忙脱下鞋袜,光着脚向大海边走去,走在又松有软的沙滩上,舒服极了。
我看见许多五颜六色的贝壳,我连忙拿着袋子捡啊,捡,不一会儿就捡到一大袋大小不同的贝壳。忽然有一种好痛的感觉,原来是一只小沙蟹夹到我,舅妈见了就来帮我解救。后来,我就不敢捡了。我拿着一大袋贝壳与他们高高兴兴回去了。