有一天上午课间操之后,体育老师突然让我们班和二班进行拔河比赛。要求每个班挑出二十个人参加比赛。比赛规则是:每班的二十名男女同学分别站在红线的两边,绳子上的红丝带和红线在一个线上,哪个班先把另一个班的前几名同学拉到红线,哪班就赢得比赛,三局二胜制。比赛即将开始,我们两个班的同学都信心十足、昂首挺胸地闪亮登场了。
比赛开始了,我们那呲牙咧嘴的样子把老师们都都笑开了花。两个班的啦啦队们则卖力地喊“加油,加油…”,为我们鼓劲儿。这时,有一个同学对我们喊:“过会趁他们喘气的时候把他们拉过来!”果然,十几秒钟后,我们都松了一下,我们马上用出吃奶的力气,终于用得了第一局。
第二局比赛的时候,我们因为已经赢了一局,仿佛已经胜券在握了一样,个个都洋洋得意,有点翘尾巴了。所以,比赛时我们有一位男同学一疏忽摔倒在地,结果绊倒了很多同学,二班的同学不费吹灰之力,我们就全军覆没了。
只剩最后一局了,这是关键的一局,同学们心中暗暗使劲儿,一定要取得最终的胜利。比赛开始了,我们两个班的啦啦队也不甘示弱,更卖力气的喊着:“加油,加油……”。比赛的同学也憋足了劲儿,个个都憋得脸色通红,有的同学看着天,有的同学闭着眼……终于,在我们班二十名同学的齐心协力下,赢得了最终的胜利。看着二班同学气急败坏的样子,我们全部同学高呼起来。
好景不长,上课铃响了,我们只好恋恋不舍的**室上课。