星期一上午,吴老师通知我们下午最后一节课我们班将和其他三个班举行一次拔河比赛,除了参加比赛的队员外,其他同学也可以去观看。听到这个消息同学们个个欣喜若狂,张开自己的双手就像一群快乐的小蜜蜂在空中飞来飞去。
我们终于盼到了下午最后一节课,我们排着整齐的队伍在老师的带领下去了操场,其他三个班的同学也纷纷来到了操场。不过一会儿,比赛就开始了。先是五年级一班和五年级四班进行比赛,一开始只见四班最后一位同学把麻绳放在肩膀上使劲地向后拉,我心想这局不用说,肯定四班赢,果真四班获得了这局比赛的胜利。第二局五四班用同样的方法打败了五一班,赢得了进入决赛的资格。
现在轮到我们班和五三班较量了,操场上开始从低潮向高潮,欢呼声、呐喊声连成一片,大家一起跺着脚喊:“五二班加油!五二班加油!”……队员们听到我们为他们加油鼓劲,就使出全身力气,一下子就赢得了这场比赛,我和同学们兴奋得跳了起来。第二局马上就要开始了,我的心比队员们还紧张,因为这局是能否进入决赛的关键一局,胜负就在此一举了。想到这儿,恨不得自己也能上去出一份力。比赛开始了,由于刚才同学们放开嗓门大声喊,嗓子都有点嘶哑,但是我们还坚持那份热情为他们加油呐喊,队员们个个也都鼓足了劲,终于赢得了这场比赛的胜利。哎哟!这场比赛真是费了我们九牛二虎之力呀!太难得了,我真为我们班队员感到骄傲!
总决赛开始了,第一局我们没有费吹灰之力很轻松地就赢了五四班,第二局可能是我们的队员太疲惫了,一下子就让五四班取得了胜利。激动人心的时刻到了,第三局可是生死攸关的一局,操场上马上进入白热化状态,比赛开始了,只见两个班前面的同学像铁钉一样固定在那里,但仍然暗自发力。我班的队员个个咬紧牙关使劲往后拉,对方也毫不示弱,两方几乎分不出上下,只见我们班的韩晨鑫脸都被涨得通红,头上还冒出豆大的汗珠,不难看出她有多用力,真是把吃奶的力气都给用上了呀!在同学们的齐心协力下,我们班终于赢得了这次拔河比赛的胜利。
在这次拔河比赛中,虽然我的嗓子喊哑了,但是我的心里甜滋滋的,因为这场比赛让我懂得了只有团结合作的精神才能克服一切困难的道理!