“哈哈,你抓,抓我吧”……这就是我们正在玩的游戏:三个字。突然,一阵急促的铃声响了,哦,原来是预备铃啊,我们的脚不由自主的“飞”了起来,因为这一节课是体育课。
到了红色跑道上,一个巨人般的身影从篮球场里冒了出来,吓我们瑟瑟发抖,仔细一看,原来是范老师。我们急得手忙脚乱,迅速的站好了队伍,范老师拿了一张考试纸大声说道:“今天我们要比赛跑步。
我的对手是二个高手,章子义和蔡红蕊。范老师吹了声口哨,比赛开始了。我们立刻用全速奔向终点,我发现我和章子义的速度一样快。章子义一股怒气冲冲的表情,好像是想超过我,我没时间管那么多,猛的加速,我的脚好像停不下来,浑身充满了无穷的力量,我想控制它,它飞也似的冲向了终点。我脚猛的一滑,好像是在刹车,一大堆的灰尘向同学们扑来,他们来不及躲开,无止尽地咳嗽。过了一会,灰尘消失了。范老师公布了成绩:我和章子义是第二名,蔡红蕊是第一。章子义原来是班上跑步的霸王之一,我真想不到他会跑这么慢,也许是他今天还没准备好。
我休息了一会儿,再跟蒋一民比赛,我和蒋一民速度也是一样的。后来,我实在是累得不行了,速度就慢慢地降了下来,这次是蒋一民赢了。
没有跑步的同学在旁边看比赛,他们开始当拉拉队,在为比赛的选手加油。
一道清脆的铃声打响了,哦,原来是下课铃。体育课就这样快乐,圆满的结束了。
腿蹬着地,肌肉很紧,腿有麻又吃力,感觉这条路永远都跑不完,我的手臂用用力地摆着,耳边传来同学们大声的呐喊声:“宋宜乐,你一定要加油呀!”我觉得这哪像400米呀,就像800米一样……
我和同学们比得不分上下,我的脚步非常的坚定,大步往前跑,手臂使劲地摆着,脸上的表情非常的沉着。阳光也好像不肯放过我,阳光格外的大,也格外的刺眼。突然,我听到我的好朋友刑瀚月的加油声:“宋宜乐,你是最棒的,快点冲啊!”我已经听到了体育老师粗粗的声音,我紧张地往前面一看,原来已经有同学到达终点了,我突然屏息向前使劲冲,心理一直想着好朋友邢瀚月说过的话“加油,你是最棒的!”这句话仍然在我的耳边回荡。我望着已在终点的第一名,心想:我一定要拿到这个第二名。我奋力地向终点冲去,终于冲过了终点。
我刚一冲过终点就跌倒在地上,感觉呼吸很急促,心跳立刻变得更快,手乎乎热,头也觉得昏昏的,烫烫的,我的脸也突然变得红润起来,好像自己发烧了。一群同学都围上来,有的拿毛巾给我擦汗,有的拿着水杯给我拿水喝……。我一定要拿一个第一名,为班级的荣誉而争光。
我们做什么事情都要坚持到底,不要半途而废:“坚持就是胜利!”
冬天悄悄地来了,老师让我们出去锻炼一下身体,活动活动筋骨,感受一下运动的快乐。同时还要举行一个跑步比赛。同学们一听到,便欢呼起来。个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们来到操场,天空湛蓝的,太阳躲在云朵后面,仿佛在和我们捉迷藏,松树绿绿的,仿佛再给我们加油,一只只麻雀了,仿佛也要参加比赛。虽然小草枯萎了,但我们非常激动。
我和同学们边做热身运动,边唱歌,有的扭腰,有的踢腿,个个摩拳擦掌。老师宣布比赛规则,要摸到前面的红黑标志才能返回起点。我们分了3组,二组男,一组女。排头站在起点,前腿屈后腿直,胳膊弯曲,拳头像两个铁锤,眼睛紧盯着终点,静静地等待着,听着老师喊口令。
首先上场的是男一组,只听见老师一声令下,他们像非洲猎豹一样,奔在草原上,有的摔倒了,但不放弃,爬起来就跑;有的跑的没劲了,在同学们的加油声中坚持着;我们一个接着一个,穷追不舍,你追我往,谁也不放弃。随着一声欢呼,我们组获得了第一名,我们激动的、欢呼着抱在一起,个个脸上露出灿烂的笑容,庆祝着团队的胜利。
通过这次比赛,我感到了运动的魅力,我爱运动。