下午,我们班要参加拔河比赛。大家都很兴奋和紧张,我也不例外!
比赛就要开始了,一根又粗又长的麻绳静静地躺在赛场上,中间系着一个红色的小球,每一边都有一条白线,谁先把小红球拖到自己的这条白线,谁就赢。
先是女生上场:我们十五名女孩子怀着激动的心情抓起绳子。只听裁判一声枪响,突然一股我从未感到的力量把我往前拽。还没等我们反应过来,小红球已经拉到了五(3)班那边。
现在该男生了,有的人撸起袖子,有的拼命地拍着胸脯。枪又响了,大家齐心协力往后拉。洪思瑞是最为出色的一个,只见他眼睛里冒着红光,根根头发直立,咬牙切齿,双手青筋暴露。小红球慢慢地朝我们班移了过来,还差一点点,噢,只见裁判双手一挥,我们全班都蹦了起来!
虽然最后还是输了,可大家依然兴高采烈,马昊飞宣布:“我一定要吃成个超级大胖子,明年一定胜过他们!”
星期五下午,戴老师说要举行五年级的拔河比赛,学生们听到这个消息,欣喜若狂,高兴极了,个个生龙活虎、跃跃欲试。
下午体锻课时,戴老师带着学生们来到大操场,第一场是五⑵班VS五⑷班,我们班的学生上场了!他们一个个都死死地攥紧绳子,脚跟恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。随着一声哨声,比赛开始了,只见我们班的学生个个面红耳赤,使出浑身解数,真有“气拔山河兮盖世”的架势!五⑷班的学生也不甘示弱。我们啦啦队在一旁喊道:“五⑵加油!……”突然,粗绳中间的红绸带一个劲的往我们班的区域飘去,吔!我们班终于获胜了!第二场是五⑶VS五⑴,由于五⑴班的胖子太多,他们轻易地取胜了。
接下来是冠亚军争夺赛,五⑵VS五⑴,比赛开始了,两队学生谁也不让谁,你看他们个个咬着牙,瞪圆眼睛,涨红了脸,两脚紧紧地钉在地面,各自用尽全力拼命往后拉着。粗绳子中间的红绸带一会儿飘到东,一会儿飘到西,双方进行着拉锯战,这可把我急死了!场上加油声此起彼伏,两队僵持了一会儿,我们班队员体力不支,这时五⑴班猛地一拉,红绸带被拉到了他们的区域,我们输了!
虽然我们班得了亚军,但我们已经尽力了!我们要加强锻炼向冠军进军。
今天,我们学校要举行一场拔河比赛!
上午第二节课后,我们全校的班级都在**下“欢聚一堂”。赛场上,一条粗绳压在两条白线上,绳子中间压着一个红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。再看看将要比赛的学生,他们议论纷纷。有的说:我们一定要团结起来,夺得第一;有的说:让咱们班穿布鞋的队员还让没有参加比赛穿球鞋的学生回宿舍换一换,因为球鞋吸地……
俗语说“时间如流水”,轮到我们班比赛了。我们六年级七班和六年级九班较量。
“嘟……”哨声响了。学生们的手像钳子一样紧紧地抓着绳子,准备比赛。“嘟……”比赛开始了。我们班的队员迈开脚步,一起用力,大家紧咬牙关,用尽吃奶的劲,往后拉。只见朱浩浑身肌肉绷的紧紧地,两眼紧盯着对方,坚持着。我们这些啦啦队用尽全力,挥着红领巾,大声喊道:“六七班!加油!六七班!加油!俗语说“人心齐,泰山移”最终我们六七班夺得了这场比赛的冠军。
交换场地再战,六九班的学生吸取了上次的教训用尽全力往后拉。可能是我们被胜利冲昏了头脑,这场比赛我们输了。决赛开始了,我们两个班的学生都用仇视的目光看着对方,仿佛要把对方吃掉。我们使劲往后拉,可是好像在跟我们开玩笑似的,绳子在我们两队之间移来移去,很调皮!可能我们的势力确实不如别人,我们输了。学生们像泄了气的皮球一样,无精打采,离开了赛场。
从这次比赛中,我明白了一个道理:虚心的人总能进步,而落后的人总能落后!