描写我的爱好的作文 (菁华(扩展
我是一个有很多兴趣爱好的学生,有体育,作文,还有好多好多。
我每次学英语回来时不是马上回家的,是马上跑到“新华书店”去看书的,不过我看书时有一个坏毛病,刚看的时候看得很慢,到后来就会看得很快很快。有一次妈妈来叫的时候都会像没听见一样。
看这就是我的兴趣爱好。
我的爱好是集邮,它是我生活中的一大乐趣。我集邮并不是为了邮票的升值赚钱而集邮,我只把既有作为一个只是娱乐区的来源。打开我的邮册,那一张张五彩的邮品,哪一张不是我辛勤劳动的结晶呢?每当我得知邮局进了新邮票,总是早早去排队。每晚一做完作业,我就捧起邮册,一张张分类归纳,整理入册。每当来了亲朋好友,我总要把邮册拿出来给他们看。他们一个个捧起邮册,细细端详,连声赞叹。每当这时,我总会露出自豪的微笑。过年了,买几张生肖票,贴在首日封上,及给朋友们,作为一份珍贵的纪念,比起那些贺年卡来,另有一番意义。当然,集邮也有伤心的时候。去年夏天不就有一会吗?一次,我得知邮局进了一套《熊猫》邮票,便赶忙前去购买。买到邮票,我喜滋滋的往回赶,可谁知路上突然下起了暴,我连忙把邮票的小本子放在胸前,弯着腰拼命往家跑。到了家我已成了落汤鸡,小本子也早已湿透,便得皱巴巴的了,再去买,已经无货了。心痛得我直掉眼泪。如今,在我拿起把本集邮册了,已经有上千张邮票了:那正待发射的火箭,活波可爱的儿童,高雅宁静的天鹅、气势壮观的亚运会场馆……无不给我带来乐趣。那一张张邮票,一个个首日封,融进我多少心血呀!既有,虽然有喜有忧,但是它为我带来精神粮食,是我更好的成长。它真是我生活中的一大乐趣。 指导老师: 彭改秀(老师)
我是一个说内向,也内向;说外向,也外向的人。因为我的懒惰,所以我没有广泛的爱好。记得在小学毕业前夕写留言录时,上面的爱好一栏,我是胡乱编了一个,真是挺丢脸的。不过静下心 来想一想,我真的没有爱好吗?有,我一定有!每一次当我提出疑问后,我的心都会这样对我说。没错,我有。可是是什么呢?我一直在寻找着。终于我找到了。
我爱听音乐。不论是流行歌曲,还是古典音乐,我都爱听。“音乐能陶冶人的情操”,这句话说得真不错。当我听《春江花月夜》时,宁静、*和、温馨的气氛以及它所描绘的意象,仿佛为我营造 了一个心灵的天堂;当我听贝多芬的《田园交响曲》,跳动的音符仿佛就是“心灵与万物和谐的对话”;当我听莫扎特的《土耳其进行曲》,仿佛看到了风景如画的田园风光,使人感到心旷神怡;当我 听郭美美的《不怕不怕》,感到世界上的一切都不应该惧怕;当我在孤单彷徨时,我会哼张韶涵的《遗失的美好》,借此来给自己安慰;当我很开心时,我会唱着飞儿乐团的《Get High》,释放我的心情……
音乐就是这样,具有摄人心魄的力量,如果歌声没有打动人的心灵,迷惑人的神智的力量,那么美丽的女妖罗蕾莱就不能用她那优美的歌声去吸引船夫,也不能使那些船夫永远地成为莱茵河的俘虏 了。音乐不仅能陶冶情操,表达个人的喜怒哀乐,还能使人摒弃尘世的粗俗、乏味,更可振奋人的精神,鼓舞人的斗志,激励人们战胜困难。因此,我可以很高兴的告诉你,我有一个很高雅的爱好,就 是听音乐。