描写雨后的田野作文
不知过了多久,雨停了,我如一只离笼的小鸟飞向自由的田野,一个人在田间的羊肠小路上悄悄地走着。雨后的一切都是新的,像彩虹一样光彩夺目;像一股清泉散发着大自然的芳香;像刚出生的婴儿,充满了活力。我爱这新的一切。
向四周环顾,只见一条条小河宛如一条又清又美的蓝色绸缎缠绕着一望无际的田野。绿草和野花的身躯上挂满了那好似水晶项链的水珠,田里的麦子被雨水沐浴后,更是金光闪闪,身上好像贴满了金片,绿草如茵,麦浪翻滚,稻香醉人,这一切构成了独特的景像,为这童话般的世界增添了神奇色彩!空气是那么得清新,只要你轻轻地吸一口气,就会觉得神清气爽,心旷神怡。我陶醉了,想跑,怕破坏了画的宁静;想喊,怕惊动了画的安详。
我静静地看着这幅美丽的画卷,远处的田边上,几头牛更是悠闲自在地在这美丽的画卷上畅游。我在这如诗如画的美景中走动着,在美中陶醉,在美中享受。