描写西安的城墙作文
*现存最完整的城墙是西安城墙。西安城墙是在唐皇城的基础上建造听。现存城墙建于明代,至今已有600多年历史了。西安城墙位于西安市中心区,呈长方形,城墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长13.74公里。
古代建城墙,是出于战略、防御的目的。现在,西安城墙内外修整一新。城墙下是树木、花草繁茂的林园式建筑,与环绕城墙一周的护城河融为一体,构成了美丽的环城公园,成为西安人休闲、娱乐、健身的好去处。
春天,护城河岸边,柳树伸展着翠绿的枝条,像是春姑娘梳着自己长长的秀发。杏花、梨花、桃花,一个接着一个绽放出娇嫩的花骨朵儿,沐浴着春日的暖阳,露出一张张春的笑脸。而这时,在城墙上放风筝,是孩子们的最大乐事。
夏天,夕阳西下,与家人相约,在城墙上骑骑自行车、散散步,纳凉、休闲,火热的夏日夜晚显得格外有趣。
秋天,在瑟瑟的秋风中,黄叶遍地,古城墙显得更加苍凉了,像是一位经历了风雨的老人,见证着西安发展的足迹。
冬天,一场大雪,城墙内外穿上了厚厚的白衣,孩子们最爱去环城公园玩雪了。打雪仗、堆雪人,与古老的城墙一起欢笑。
城墙,是每一个西安人对家乡的美好记。城墙,也是古城西安的一个标志,向世界各地的人们展示着西安悠久的历史文化。