描写雨的作文600字
知了停止了鸣叫,鸟儿不知躲藏到啥地方,连邻居家的小圈毛儿狗也连吐舌头,一个热闹的花园儿静得出奇,天气简直闷得不能再闷热了。凭这些奇怪的现象,我知道惊心动魄的暴风雨要来这里“做客”了!
远远望去,天边的乌云集中在一起,酷似一群巨大的野马,在大风的护送下奔腾而来,不久即遮住了整个天空,势不可挡,大地漆黑一片。我迅速跑回家中,等待即将来临的暴风雨。
起风了,风一阵比一阵强。它越过山岭,吹向大街小巷。小树被吹弯了腰,树叶纷纷离开了树枝。垃圾桶也吹倒在地上,垃圾随后被大风送上了天空,在空中翩翩起舞。街上也没有半个人影,人们早就回家躲起来了。
忽然,不知从哪儿来的光闪了一下子,紧接着一道闪电刺破长空,长鞭一样抽向大地。天空就像被利剑劈开了两半,“轰隆——”,一阵巨响震耳欲聋,大地差一点炸开了个大坑儿。同时,豆子般大的小雨点开始从天上直砸下来。越下越大,越下越急。开始是“哒哒哒”,渐渐转成“沙沙沙”,最终成了“哗哗哗”,好比《西游记》中的水帘洞一样呈现在我眼前,大地一片水汪汪的世界。
我就这样子在窗前站了一段时间,再抬头一望,天已经开始变亮,乌云已经悄悄退去。夏天的雨来得急,也收得快。雨珠一滴一滴地从树叶上滑了下来,“哒”地一声掉到地上。我马上打开大门,清凉的微风涌进客厅,有一种冷冰冰的感觉。我欣喜地跑去花园,湿润的空气使人身心舒畅。虽然太阳还躲在云层后面,但白云在阳光的照耀下十分耀眼,白得可以用“圣洁”来形容……
我现在就把这件事用笔记本记下来。