描写美丽的秋天优秀作文 (菁华(扩展
今天是星期日,昨天晚上妈妈说明天带我去后羿公园游玩,去看秋天的景色,我不以为然的说:“秋天有什么好看的,树叶落了,草儿黄了,好多好看的花儿都谢了。”妈妈微笑着对我说:“一年四季都有它的美,而秋天也不例外。”我半信半疑。
坐在妈妈的电瓶车上,头顶上是一碧如洗的天空,空气好凉爽,秋风吹拂着我的面颊,好舒服。路两边挺拔翠绿的杨树换上了黄色的秋装;一片片的落叶,像一只只美丽的蝴蝶被风吹得在空中跳舞;路两边我还看到有一块块的黄豆地,饱满的豆荚在微风中摇摆,好像随时都会裂开。
到了公园,放眼望去,金鱼池边那么多黄色、紫色、白色的菊花,随着金色的太阳怒放。风一吹,散发出醉人的芬香。我和妈妈漫步往公园里走,来到一条清澈的小溪边,我低下头往水利看,有芦苇和蒲草倒映在小溪里,显得水更绿了;天空倒映在小溪里,显得更蓝了;白云倒映在小溪里,显得更白了。再往前走,来到了一片草坪上,小草虽有些黄了,可中间却盛开着不少野花,粉红、黄色、紫色虽小却显婀娜多姿。一大群穿着美丽衣裳的哥哥姐姐,围在一起边唱边跳呢!此刻我终于明白妈妈说的一年四季都有它美的含义了!
啊,美丽的秋天,它给人们带来了欢乐,带来了丰收,也带来了无限的希望,我爱秋天!
当充满生机的夏叔叔走过了大地,秋阿姨正在悄悄地向耍我们走来,她提着一个大篮子,里面装着许许多多的颜色,她想用这些颜色来打扮大地。
秋阿姨首先来到了高梁地,她用红色撒向高梁地,高梁马上变成了红色,火红的高梁像喝醉了酒似的,胀红了脸,笑弯了腰,好像在向人们炫耀自己丰硕的果实;她又来到了菜地,她拿了许多颜色向菜园撤去,立刻,菠菜变得绿油油,茄子变成了紫色,菜园里一片丰收的景象;她又把果园变了颜色,桔子黄澄澄,苹果红通通,香蕉金灿灿,所有的水果都变了颜色,它们都感谢秋阿姨给它们穿上了美丽的衣裳。
秋阿姨走到了树林,用口一吹,树枝翩翩起舞,把身上的树叶抖掉,被抖掉的树叶,就像被放飞的蝴蝶,那一只只黄绿色的蝴蝶随风飘动,好像在表演舞蹈,落叶掉在地上,铺成了一层层黄色的厚厚的大地毯,有的树叶落在地上,蚂蚁爬过来,把它当成了运动场,好像在举行一年一度的秋季运动会。树叶掉到水里,小鱼游过来,把它当成了
秋天啊秋天!你不像百花盛开的春天那样绚丽无比,也不像夏天那样充满生机,可你把最美好的东西留给了人们,让人们久久不能忘怀。
秋天到了,树叶都换上了新衣,有的变成了黄色、有的变成了红色,有的还是绿色的……为了感受秋天,上个星期班队课我们班举行了一次“送别秋天”的活动。
一上课,同学们都纷纷拿出自己采集的树叶开始做树叶画。我想做一个小刺猬搬苹果。我先用绿色的椭圆形的树叶当小刺猬的身体,再找了一片细细长长的叶子用剪刀剪了一下当做它的尾巴;然后用彩笔画上它的眼睛、鼻子、嘴巴;最后我用红红的树叶剪了几个小苹果粘在它的背上。看,小刺猬搬苹果就做好了。