描写美丽的秋天优秀作文 (菁华(扩展
太阳不那么刺眼了,树叶也渐渐泛黄了,没有了知了的鸣唱,啊!秋天来了!
秋天是一个美丽的季节,秋天是一个丰收的季节,人们都说秋天是金色的,可我确认为秋天是彩色的,它给大地披上了多彩的衣裳。
枫叶由夏天时草一般的绿变成血一般红,像一团烈火,烧红了一片辽阔的天空;银杏树被镀成了一片太阳般耀眼的金黄,树下洒满了金黄色的叶子,远望像铺了一层厚厚的金色的地毯,踩在上面发出沙沙声;松树依旧展开自己翠绿的枝叶并结果。多么美丽而又多彩的秋叶啊!
多彩的田野里,一望无际的稻田,一片片黄澄澄的稻穗随风起舞,远远望去像一片金色的海洋,又像是农民伯伯在像我们微笑,一片丰收的景象;一片片棉花地,接满棉桃,洁白的棉花像天上的白云掉落人间,又像层层的白浪、像团团的香甜棉花糖;红艳艳的小辣椒也成熟了,像一串串火红的鞭炮;
秋天的果园也是多彩的,柿子树上结满了大大小小火红的柿子,像一盏盏红灯笼;苹果宝宝涨红了小脸;葡萄藤上的葡萄就像一颗颗美丽的紫色珍珠,让我垂涎欲滴。
我爱这美丽多彩的秋天!
随着一阵阵凉风的吹拂,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们美丽的大地。秋天到了,天气开始变凉了。天空中,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。它们边飞边鸣,好像在对人们说:“秋天来了,冬天快要到了,大家赶紧准备过冬吧!我们来年再见。”
天空下面是一片金灿灿的一望无际的田野。风一吹,那稻谷好像是听到了什么特别好笑的笑话,都笑弯了腰。棉花小姐穿着雪白的裙子,好像在和绿叶跳舞呢。果园里,梨黄澄澄的,苹果红彤彤的,一串串晶莹剔透的葡萄让人垂涎三尺,直流口水,看起来好吃极了!花园里,丹桂开着黄色的小花。风一吹,你就能闻到淡淡的清香,也许,是花精灵在它的花屋子里做着香喷喷的蛋糕呢。而那五颜六色的菊花呢,它展开它那美丽的脸庞,向我们微笑呢!菊花旁边的土地上,有一群蚂蚁,它们在搬粮食。领头的蚂蚁仿佛吹起了小喇叭,催大家赶紧把粮食运回洞里储存起来,不然就没法过冬了。
冬天真是一个景色迷人的季节,秋天的大自然更是一片生机勃勃的景象;我爱秋天,更爱秋天的美景。
是谁驱散了夏日的炎热?是谁演绎了秋日的凋零?是谁温暖了冬日的严寒?我带着这个问题去寻找秋天。
秋天来了,秋就悄悄地下起。
它不像春雨那么多愁善感,不像下雨狂躁性急,也不像冬雨一样冷酷无情。秋雨是刚刚好的,让人感觉舒服惬意的。雨点在空中落下来,像水帘一样,雨打在窗户上,犹如一曲催眠曲在演奏。
秋天来了,花草也有了变化。
银杏叶变得金黄金黄的了,像一把金色的小扇子。凋零时,银杏叶又变成了一只只美丽的蝴蝶,在天空中随风起舞。
菊花有粉色的、淡紫的、金黄的……她们有的像美丽的公主,把裙子系在腰间;有的像仙女一样,翩翩飞舞。真是争彩夺目,美不胜收。
秋天来了,果实也熟了。
果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,叶子都害羞的躲起来了;又香又甜的苹果随风飘动,像是一个个红灯笼,喜庆热闹;葡萄园里,一串串葡萄又大又紫,像一颗颗紫色的宝石闪亮通透,让人垂涎欲滴。
金灿灿的稻穗像给大地盖了厚厚毛毯,秋风吹来,那沉甸甸的稻穗也随风摇曳,远远望去像一层层金色海浪。高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,看着这丰收的劳动果实,农民伯伯笑了。
原来,秋天藏在秋雨中,藏在花草树叶中,藏在农民的笑容中。我爱着美丽丰收的秋天。