乡间小路小学作文
星期天,我和爸爸妈妈去看望乡下的奶奶,我们走的是乡间的小路。一路上,我们领略到了乡下特有的田园风光。
其实,这条小路我并不陌生,早己不知走过多少回了,不管是晴空万里、艳阳高照,还是细雨绵绵、薄雾蒙蒙,我都曾从小路上走过。我喜欢走这条小路,理由嘛,很简单:小路上空气好,景色美,还有城里难得的清静。
你瞧,刚踏上小路,便可看见一片片浅浅的池塘,那是“水精灵”――青虾的养殖地。池水清清的,水面上没有一点杂物。偶尔,水面微微荡漾,泛出层层波纹,那必定是可爱的水精灵们在水底觅食。走在小路上,抬眼可望见不远处一座座高耸的青山,还可望见山坡上点点的红色,那是野杜鹃的花开了。池塘中倒映着青山,犹如一位现代派大师笔下的蒙胧山水画。
继续前行,我们穿过一个小村庄,便会遇到一个大拐角,不熟悉小路的人肯定会以为前面已没有路了,其实,过了这个大拐角后就会发现前面还有一个小村庄,那就是我奶奶居住的地方了,真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
站在奶奶家门口的小路上,就可看见一望无际的油菜花。此时正是春天,油菜花开得正旺,金黄金黄的,一点儿也不比秋天丰收时金灿灿的稻田逊色。林中的翠竹也一枝枝地挺立着,而那鲜嫩的笋芽儿也早已调皮地探出了脑袋,尽情享受着春姐姐的抚摸。我忍不住就拿出照相机,拍下了这美丽的画面.
这条乡间的小路可真美呀!