今天,我去小公园玩,看见了小伙伴,便和他们一起到小河边玩耍,玩着玩着,竟忘了时间,转眼间,太阳已经只有一半了,仿佛被谁吃了,所以,我只好依依不舍地和同学们告别回家去了。
在回家路上,我看见一个树林里,一个妇女正拿着一个有点破了的碗,抱着一个正在熟睡的婴儿,她抱的姿势是那样的温柔、温顺,仿佛不想让她有一点儿不舒服,虽然她现在生活困难,但每当看见她怀里的婴儿,就忘记了所有痛苦和烦恼,脸上露出开心、快乐的笑容。从那一刻起,我才感觉到母爱的伟大,母爱比露水纯洁,比钢铁坚硬,比珍珠晶莹,比钻石珍贵,比大厦还要高大!
母亲您就和月球一样,我就和地球一样,您为我挡住那些陨石的攻击,尽管身上有许多坑坑注洼,也从不流泪,只会默默的保护着我,让我感觉到您的坚强,和伟大。
我回家时,看见您正在脑旁,不停的工作,当我偷偷的溜到您的背后时,看见您带着眼镜,却还在奋力的工作,让我忍不住为您捶背,让您放松一下。
那一刻,使我懂得了珍惜时间,我想将时间拦下来,让您在我身边多留一会,因为我觉的可能眨睛眼间你们就老了,倘若时间可到流,我一定会将你们的爱收集起来!