文具盒里的吵闹作文
文具盒里面住着许多居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。一天夜晚,忽然从文具盒里传出一阵吵闹声……
原来,今天是一年一度的功劳大会,大家正在讨论谁的功劳大呢!
只听铅笔说道:“你们都没有我的功劳大,你看,小主人都是用我来做数学作业,而且每次都能得到满分。”
听到这里,橡皮妹妹不干了,他生气的嚷道:“老兄,有没有搞错啊,每次小主人拿你写错字,不都是我来改正吗,如果没有我,小主人的作业本上也不会那么干净啊!”
“切,你们都不算厉害,看我在语文课上,经常被小主人拿在手里,而且,他是那么的爱惜我。”钢笔说道。
“大家都别挣了,我觉得这次的功劳奖章应该颁发给默默无闻,不跟你们计较的人。”大家都觉得尺子弟弟说的很有道理,便认真的听他讲话。“你看,默默无闻又不跟你们计较的人不就是我吗?所以,我觉得……”“什么呀,明明是你,你说的话最过分了。”“你不应该这么说的,你根本就没有多大功劳。”“我觉得功劳奖章不能颁给这么不谦虚的人。”……还没等尺子弟弟说完,大家便七嘴八舌的又吵了起来。
就在大家吵到情绪最激动的时候,铅笔盒里最有权威的水笔奶奶发话了:“大家都不要吵了,我觉得这个功劳奖章没什么好挣的,它只是一个荣誉的象征,你们都好好想想,到底是荣誉重要,还是友谊重要!每年大家都要因为这个功劳奖章而吵得不可收拾,如果大家不介意的话,咱们就把这项活动给取消吧!”
听着水笔奶奶的话,大家都惭愧的低下了头。
同学们,我们应该时时刻刻记住友谊是拿荣誉换不来的,不要为了荣誉而把世界上最纯洁的友谊给抛弃。