二十年后想象作文
二十年前,我是一个稚嫩无知的小女孩,清秀的面孔,梳着马尾。二十年后,我是一个服装设计师,每天都有各种服装从我的手里源源流出。二十年后,以前母校的同学邀请我去绍兴开同学会。
我从北京到了绍兴,绍兴的变化真大啊,处处都是大楼,以前古色古香的建筑已经变成直冲云霄的大楼,现代化的建筑,感觉和小时候不一样了,绍兴已经建设的比北京还要繁荣昌盛了。我开车去四周转了转,真的不是我认识的绍兴了。
我到了同学会的地方,啊!都是以前的同学:孙晨瑜,毛雨璐,鲍……有些都叫不出名字了。同学相见,有聊不完的话题,又说不尽的思念。我看到大家都变了,有的和我一样成为服装设计师,有些事白领董事,有些是带着孩子的妈妈,但是细看隐约还有二十年前的影子。以前成绩不出色的同学,现在成为全球闻名的科学家。以前胖嘟嘟的同学,现在已经是衣架子身材,让我帮他们设计衣服,所有的同学都非常有成就。
老师也来了,他们望着以前一首培育的小苗现在已经长成参天大树。笑得合不拢嘴直夸我们。有几个以前的好朋友,让我设计衣服,孙晨瑜也成为服装设计师,我们一起讨论怎么样把衣服设计的漂亮好看。怎么样把现实和想象结合一起,怎么样会有人来认可我们的设计方案。
离别之前,我结合全班54个人做了衣服,“二十年再回首,二十年不分离”,我们都哭了,二十年,我等你们。