想象作文:二十年后
叮咚!乘往宁乡的列车即将开起,其中在这辆车中就有我,我在车上一直想着这二十年来家乡有什么变化,车子缓缓停下,我到了我的故乡——宁乡。
刚出了车门,发现已经不是破旧的车站了,而是一座跟蘑菇一样的房子,在车站旁边的制药工厂已经变成了一座森林公园。公园的上方有一只巨型“小鱼”正在吐着小泡泡,泡泡破了后,会变成新鲜的空气,这种空气是森林中的树木散发出来的,一下子就可以让心情不好的人变得开心。
我要在这里住三天。清晨,我在这座森林公园中散着步,因为刚下过雨,整个森林公园到处都充满了清新的空气,我到了一棵香樟树下,这时,一颗雨珠从树叶上掉到我的脸上,慢慢地流下来,凉丝丝的,很舒服。
晚上,你不会听见汽车的声响,也更不会听见每个商店放出来的音乐或广告声,你只会听见蛙鸣,时不时会有几只鸟儿叫一声“咕咕,咕咕”,不一会儿你就会进入梦乡。
现在,湖水或河水里都没有垃圾,也不见到处飘荡的瓶子了,更没有死去的小鱼和小虾了。现在河水变得清澈见底,可以看见小鱼在水中游来游去,样子很快乐。
很快,三天的假期就过去了,我要回去了,我很不舍。如果我的故乡更加环保,人们都不乱丢垃圾,我的故乡一定会更加美好。