二十年后想象作文(扩展
20xx年12月20日,应小学同学邀请,我坐着好朋友李想为我设计的水、陆、空三用小汽车,去母校参加同学聚会。
一路上,我心潮澎湃。我想着每个小学同学现在长什么样子呢?他们都从事什么工作呢?我还能认出他们吗?不知不觉,已经到了母校。
咦,学校怎么变成了108层了呢!里面的楼梯变成了电梯,学校多了一个饭堂,扩大了面积,还有游泳池、花园…
我看见了一个肥胖的人,连忙过去问∶“你是谁呀!”他说:“我是李顿。”我便说起了暗号,他说;“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”我马上接;爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”我问他现在从事什么工作。他说:美食家。”除了李顿、冯大虎是工程师、张超是董事长、史洁是影星、庞奋慧是警察。
二十年,一眨眼就过去了,同学们的变化真大呀!
我们班的“小矮人”怎么没来。突然,我身边闪过一辆三米左右的宝马汽车。这种汽车很少见,只有国外的一位科学家会制造。车里走出一名足球运动员,难道他是我们班的“小矮个”——董睿?我马上迎上去问:“你是董睿吗?”他说:“你认识我?难道你是季宇飞?”我激动的把他抱住了!
二十年后的相会,让我们的感情更深了!相聚虽短暂,友谊可长存!
光阴似箭日月如梭,一转眼二十年过去了,我已经三十一岁了,我是一位有名的律师,2029年7月16日,我收到了一份电子邮件,上面写着:你还记得我们的约定吗?我们约好2029年7月16日在次再母校相遇。
我连忙穿好衣服,坐上我的太阳能法拉利,冲进了校门。使我惊讶不已,一个人坐在小飞船里,我走进一看,原来是总和我拌嘴的小肉丸子——王忠宇。想不到他竟能成为大发明家。我走进学校的走廊,看见一位画家在画画,原来是小石头石建军,以前上课是他不是睡觉,就是画画,还真画出名堂了。再走走,我看见一位男士站在小楼门门口,他现在成了一个明星。我有看见一位女士,啊,原来是陈亚楠,她已经成为一个飞来飞去的小空姐了。我又看见了佟妍逸,唐思淳,王心茹,董静文……我还看见了我哥哥——卫思宇,他是一个亿万富翁了,还有赵瑞琦,她身材苗条,已经成为出名的MODEL了。我还看见了我的同行——邓明洋,他也是一位律师,我们很多人一起上了楼,再一次走进了五年一班,一个女人坐在教室里等我们,她就是昔日的班主任,我们敬爱的王老师她好象一点也没变,原来他喝了王忠宇发明的不老水。于是我们就像小时候上课的样子,但是不是老师在前面讲,是我们给老师讲。
我们现在都长大了,真想回到过去,跟同学们一起玩耍嬉戏,真是快乐啊。我们又在一次约定,20年后我们还相会!
转眼间,二零三三年就来了,三十岁的我成为了快乐学校的语文老师。
在生活中忙个不停的我好不容易有个双休日。没什么事做,要么写小说吧。于是我打开柜子拿本子。突然,我发现了一个精美的盒子。打开一看,呀!原来是我和同学们的约定,二十年后再相遇。一看日期,不正是明天吗?激动的我一蹦三尺高!明天就要和同学们相遇了,二十年不见,他们变成什么样了呢?
第二天,我穿着自己最好的裙子,坐着“神速车”出发了。来到学校,我惊呆了!同学们都大变样了!李雅婷变成了漫画家,她画的漫画既生动又美丽!难怪现在的小孩子都爱看呢!李佳慧成为了舞蹈家,要跳起来就好似花丛中的彩蝶!咦?我以前最要好的同学许岸呢!正在我疑惑之时。一个人轻轻地拍了拍我的肩膀。回头一看,呀!许岸!我高兴地问:“呀,许岸!好久不见,有什么好工作啊?”“我啊成为了作家,发表的文章有《完美的世界》、《启发》等。你呢?”“我成为了快乐学校的老师,也发表了不少小说呢!”我回答。我们这次的同学聚会真是太开心了!把祖国的天空画得更蓝了,把山河描绘得更美了!