想象作文:二十年后
“独在异乡为异客每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了今天终于有了回家乡的机会。我和同学一起坐上小型飞机回到了日思夜想的故乡——长沙。
刚下飞机就看见了一位少女举着牌子上面写着“欢迎罗雅琪阿姨回家”原来她是我表姐的女儿也是我的侄女当初那个有点调皮的小姑娘已经是翩翩少女了。我坐上了侄女的汽车感觉又舒服又轻松望着外面我发现我们已经不在陆地上而是在半空中吓得我赶紧叫停。侄女问:“怎么了阿姨?您不必害怕我们这种汽车是空中汽车汽车会自动导航告诉我们走哪一条路不会有交通安全隐患。”我便安心躺在座位上。这时汽车后面的座位说:“您的肩膀有点紧张让我来帮你按摩一下吧。”我心想:现在的汽车还可以按摩啊真先进。
十分钟过后便到了我们家。刚到家门口门便自动打开了。我疑惑不解的时候侄女告诉了我:“阿姨这是一张自动门主人一来门就会自动打开如果不是主人的话门紧闭不开。”
家里已经做好了我最喜欢的饭菜:有糖醋排骨有牛排有意大利面……侄女说:“这些都是机器人做的主人快到家就会做好饭菜味道非常可口。”我尝了一口便说:“味道不错现在的科技真发达呀。”
二十年后的今天一切都超乎了我的想象变得难以置信我觉得以后的家乡会变得更加美好。