早读作文600字
“一日之即在于晨”这句古训,我们班的同学记得可牢了。可来到学校同学们不是赶紧进入早读状态,而是吃的吃,玩的玩,就是早读开始了,也不安分。
瞧瞧,多热闹的“茶馆”呀!补作业的埋头苦干,背书的争分夺秒,反正除了那疏疏朗朗的读书声外,其他人全在“苦干”,真“辛苦”啊!而施意,这个早读的领头羊呢,正在唱“独角戏”,无人理会。“哎,施意,我很同情你耶!”不知哪个捣蛋鬼在台下说了一声,顿时,教室里笑成一片。
“这读的是什么书呀?”班主任大人来了!大家火速准备开了,拿好了书的就装模作样地读开了,其中百分之五十的人书拿反了。瞧那个袁晴天,多“厉害”呀!一本书举得老高,一个头180度向后倾斜,“口水直喷三千里”,一开口就讲个没完。班主任大人走后0.001秒,讲台下传来一阵嘘声,紧接着是一阵骚动,又过了0.01秒后,又乐开了,那边一对讲话的,这里一对假读的,再来一对搞笑的,好好的早读就被搅成一团浆糊。
“哗——”门推开了,是“鬼精灵”涂小飞不知什么时候溜了出去,又偷偷跑回来了。他贼头贼脑地溜进来,还向大家鞠个躬呢:“俺来晚了!”“哈哈哈”笑声一浪高过一浪,早读算彻底“砸锅”了。
“叮铃铃”,早读结束了,几个“臭味相投”的“坏小子”就不由齐呼:“阿们!末日结束了!”
还是那句话:“可怜的施意!”