生活是一本博大精深的无字书,它给我们启迪、思考。在生活中,我们能够感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验生命的意义……
一天放学回家,突然下起了滂沱大雨。我和妈妈只有一把伞,怎么办呢?妈妈毫不犹豫地把雨伞倾斜向了我这边,我抬头一看,发现妈妈的左手臂全湿了,我的心头突然涌上一股暖流:啊,我的母亲!
经过一个大水坑,我刚要跳过去,妈妈赶紧叫住我。妈妈用她那有力的大手把我紧紧抱起,可能我太重了,妈妈啊呀了一声,还好没有摔倒。看着妈妈吃力的表情,我的心底感慨着:啊,我的母亲!
终于回到家了,妈妈放下一直帮我背着的书包,又赶紧拍了拍我身上的水花,只见她又忙着从柜子里拿出干毛巾,帮我擦去额头的雨水,我凝视着妈妈的脸,她的头发也全湿了,她的身上的衣服也没有一处是干的,她脚上的鞋子都能够挤出水来了,可是她却丝毫没有发现这一切。我体会到了什么叫心疼的感觉:啊,我的母亲!
人世间美无处不在,鲜花盛开是眼福;百鸟争鸣,是耳福;可是拥有再多的金钱名利也抵不上一个温柔可亲的妈妈啊!我真的非常幸福!
你知道世界上最珍贵的东西是什么吗?我觉得,这个世界上最珍贵的东西莫过于----亲情。当我看了《我的兄弟姐妹》时,是亲情让我泪流满面。
这个故事讲的是:20年前,他们本是幸福的家庭,由于母亲长期的积劳成疾,突然病重,父亲连夜送到医院,没想到在途中两人遇上车祸,一夜之间,4个孩子失去了父母,成为了孤儿。
第二天早晨,表叔便收养了他们,但却遭到表婶强烈反对。大哥齐忆苦只好带着弟妹们偷偷离开表叔家。为了日后的相认,他交给了每人一张全家福,从此4兄弟姐妹各散东西……
看到这里,我不禁泪流满面
思甜在男友戴维的帮助下,找到了小弟齐天和齐妙,只是大哥齐忆苦还是没有消息。思甜的演奏会的日夜临*,忆苦偷偷地买了两张票,想去看演奏会。演奏会当天,忆苦在到音乐厅的路上由于过于惊慌而被警察发现并逮捕,在恳求之下,忆苦终于出现在音乐厅……在父亲的音乐中,4兄妹拥抱在了一起,他们终于重逢了……
啊!多么让我感动的一幅画面啊!月亮多么孤独,有群星陪伴。月亮固然高雅,却有更多的人愿成为群星。而亲人便是那颗永远依偎在你身边的明星。它在快乐时一起快乐;在你痛苦时递来一份温暖;在你失望时又和你风雨同舟、和衷共济……亲情,真是一份无价之宝!
人间万物,情意浓浓。有亲情、友情、师生情、夫妻情……而亲情是什么呢?
我们全家十七口人,也算得上是一个大家庭。每年过年时,我们全家人聚在一起,自己动手包饺子,真可谓是其乐融融。每年,我们自己写主持稿,自己设计房间,开一个party。在晚会上,大家都轻轻松松地表演节目,有的放开喉咙高唱一支歌;有的穿上绅址的服装吟诵一首诗;有的动作夸张地表演几个哑剧,逗得大家捧腹大笑;有的用简单的道具变一个又一个魔术,弄得大家百思不得其解。最后还要照一张全家福。
如今,全家福已经积累了二十多张了,每次翻开这些照片,心中都会涌起了一股暖流,仿佛又回到了那一时刻。
过年必家少不了包饺子和压岁钱。爷爷是家中的“老大”,每次,他都用洒精灯把一个硬币消毒,再包到饺子里,吃到的,则分给一个红包,虽然只给二十元,但心中却其乐无比。
我们孙子辈的五个孩子,虽然大的已经上大四,但过年依旧得给爷爷、妈妈磕头,说上几句祝福的话语,每当说到:“爷爷、妈妈不容易!”时,我们每个人都会流不激动的泪水。
亲情是困难时拉一把手;亲情是悲伤时一份鼓励的眼神;亲情是快乐时共同分享的美味佳肴;亲情是发自肺腑的一句话;亲情是十指连心的痛处。珍惜你拥有的亲情吧!即使你是一个乞丐,但你拥有亲情,你也是世界上最富有的人!