春天来了小作文300字 (菁华(扩展
听,那脚步多么轻盈!瞧,那舞姿多么优美!那不是春姑娘吗?
她来到绿油油的草地上,唤醒了草,草一个劲地向上钻。草对春姑娘说:“我的朋友玫瑰还在沉睡中呢,快去叫她吧!”
春姑娘来到花园里,那儿有郁金香、紫萝兰等等花儿。可是她怎么也找不到玫瑰。突然,玫瑰在她身后冒了出来,说:“嗨,你好!刚才是和你玩的!我的伙伴大树一个人很孤独,你去逗逗他吧!”
接着,春姑娘又来到了大树身旁,大树开心地笑了。
小溪里的冰也融化了。他们在半路开会,互相说:“大海里见!大海里见!”
春姑娘为他们付出很多,他们为了报答她,花园里的花更芳香扑鼻了,大树给乌儿做房子。草成了大地的美容师,铺了一张无边无际的绿地毯。
啊!春天,你既是那么可爱,又是那么乐于助人,你真是独一无二的四季之首啊!
小朋友,你们喜欢春天吗?如果喜欢,就和我一起到野外看看吧!
星期六下午,我、妈妈、姐姐、姨妈一路欢歌笑语来到黄河边。被火烧过的草在春风的抚摸下悄悄地探出头来。这时,我想到了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘把冰封了一个冬天的黄河吹开了,浑浊的黄河水自由自在地流淌着。我们在岸边丢沙包,还把三响鞭炮扔在岸边,一响后蹦进浅水里,“咚咚”两声巨响,像一个“水雷”把黄河水炸开了。太有趣了。岸边的树木吐出点点嫩芽,装扮着充满生命力的春天。
春天就这样悄悄地来到我们身边。
春天来了……孩子们脱掉棉衣,跑出家门,去寻找春天。
春天来了,一场春雨之后,草喝足了水,纷纷探出头来,显得格外精神。柳枝抽出点点嫩芽,如同一个小孩顽皮地吐出了可爱的小舌头。
春天来了,小区场上花繁叶茂,桃花开了,月季花开了,浓郁的花香吸引着我们,走进春天的无边繁花之中。
春天来了,大雁成群地从南方飞回来了,鸟儿也在枝头唱着动听的歌曲,似乎在向春天招手,欢迎春天的到来。
春天来了,冰雪融化了,泉水欢快地唱着歌,奔向春的门口,去迎接春天。
春天来了,冬眠的动物苏醒了,小松鼠站在枝头上,向远方望着,好像在向春姑娘问好。
春天来了,它带来了多姿多彩、如诗如画的世界。它画出了百花盛开、争奇斗艳的世界。