春天来了作文490字左右
“春天来啦!春天来啦!”经过了一个漫长的冬天,春姑娘终于又来到了我们的身边,她用那动听的声音说:“柳树伯伯,快醒醒,春天来啦!”。柳树伯伯揉了揉眼睛,说:“哎呀!糟了!我还没有换新衣服呢!”于是柳树赶紧换上了翠绿的衣裳。
沉睡了一冬的小草从泥土中冒出绿绿的嫩芽,柔柔的,软软的,给大地披上鲜绿的衣装,给春天带来了色彩和希望。
迎春花终于睡醒了,它们的枝干上长出了美丽的花朵,看!那柔软的枝干长得多么像一个人的手,好像在向春姑娘摆手,也像是在迎接春天的到来。
娇嫩的桃花也以迎接春天的方式复苏了,开出了鲜嫩的花朵,那花朵,如胭脂,似粉玉,犹如小姑娘那粉红的脸蛋儿。
那樱花和腊梅也悄悄地长出花苞,挨挨挤挤地开满了枝头,散发着淡淡的清香。
这月季花在春天可是最有特色的了,月季花长的是多种多样,有的花是粉中透红,犹如一颗价值连城的粉红宝石,有的花红的透亮,象锦缎,一朵朵,把春天妆点得五彩斑斓。
春天的校园真是一个儿童的乐园啊!孩子们犹如一只只欢乐的小鸟,在操场上尽情地游戏,他们追逐着,欢笑着,跳跃着,早已忘却了冬天的寒冷,陶醉在春天温暖的阳光里。
春天是个多么美好的季节啊!
春姑娘越过高山,跨过大海,悄悄地来到了我们身边。
你瞧,小草探出了小脑袋,睁大了眼睛,欣赏着周围的景色。草地上开满了各种各样的花儿,它们笑着展示自己的美丽。再看柳树姐姐,它又长出了长长的、嫩嫩的秀发,柔和的春风在不停地梳呀,梳呀,梳出了一条条美丽的辫子。还有那果园里的桃花和梨花也竞相开放,你一言,我一语地交谈起来
你听,是谁在歌唱?噢,原来是“小音乐家”们正在欢快地唱着春天的歌:蜜蜂在花园中嗡嗡地飞呀,飞呀;蛐蛐在花丛里唱呀,唱呀;那树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停;还有从洞里钻出来的青蛙在田野里呱呱地叫
一年之计在于春。听,工厂里机声隆隆,工人叔叔们正在紧张地工作着;瞧,农民伯伯们正在田野里忙着播种;还有我们敬爱的老师,正在为培养祖国的花朵辛勤劳动
好一个生机勃勃的春天啊!