春天美丽的田野作文
春天来了,春姑娘带着温暖和希望脚步轻盈地来了,她跃动在山川、*原,大自然立刻充满了春的气息。
村子里,小草悄悄地从土壤里探出了小脑袋,惺忪的眼睛好奇地注视着大地;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳,好似条条丝带在舞动;河水静静地流着,鱼儿在水里欢快地游来游去;“春江水暖鸭先知”,你看,那群小鸭子正在尽情地享受着春天的快乐呢,它们有的在河里嬉戏,有的在寻找食物,有的正跟着妈妈“散步”。
果园里,到处是粉红的桃花、雪白的梨花、苹果花,这些五颜六色的花朵,犹如许多美丽的蝴蝶在飞舞。小蜜蜂更是忙得不亦乐乎,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞……
田野里,那金黄的油菜花,像碎金铺满了山坡,把大地点缀得那般雍容华贵;绿油油的麦苗,一片接着一片,微风吹过,碧海中泛起层层浪花。在这美好的春光中,还随处可见耕种农民,他们有的正开着拖拉机耙地,有的正弯着腰插秧,有的往田里抛洒肥料……他们用自己勤劳的双手,把春的希望播种。
“一年之计在于春”,在这春意盎然的季节里,我要抓住这美好的时光,如饥似渴地学*,踏着春的脚步,沐浴着春天的阳光,走向春天希望的田野。