美丽的春天田野作文
入三月,春风一吹,春雨一润,春阳一照,土地一下子就活了。
到处都充满着春天的活力,到处都弥漫着春天的气象。不知是谁的呼唤,春雷一声呵欠,把一切都叫醒了过来。
春天漫天遍野泼洒,河水由蓝变绿,河水泛涨,是活泼的春的调子。春风的手抚摸过原野,在阳光的孵化下,地衣一小块一小块生长。
芳草青青,整个画廊里便生机盎然了!三月的春风是彩色的,它带着许多希望。走在河岸边,花开的那些声音汇成哗啦啦的水响。
鸟雀啼开三月的眼,一眼望过,遍地的油菜花一片金黄,蜂飞蝶舞,一派繁忙景象。画廊里这边增色,那边涂彩,三月让春天越来越疯狂,让色彩越来越浓重。
时间推移,春色上演:桃花,梨花,两场春雨,一场繁华,美丽了乡村原野,勃发了农舍人家。三月的天空是明净的:铺展的是绿色的情怀,敞开的是蓝色的心情。
行走在田野里,燕子在那里飞行畅想。大雁几行,描写的是春天的诗句,采集的是春潮涌动的浪花。
走在土坎,春天随着地势敞开了,这磅礴的气势轰轰烈烈。春风一遍又一遍燃烧过土地,画廊里这一大幅画在三月里铺开、伸展。
小坡上,杨柳丝柔软的手,搔痒了小溪的腋窝,几条小溪从农家院落边蜿蜒而来;田野里,白菜花开得热闹,麦苗正在分蘖,蒜苗正在抽苔,盛开着期待人们采摘的情愫;院落旁,梨雪纷飞,李花开得并不明媚,朦朦胧胧的,像疲倦的映雪的白雾,衬托出许多令人遐想的内容。青草刚刚给大地抹上新绿,桃树就绽开了花朵,石榴树上排满了酱红的芽米,香椿树的枝头便抽出新鲜角叶三月春风入画廊,天地雨意涂色香。
在这一大幅画里,春天的主题应该是宏大的劳动。暖暖春光里,辛勤的农民也在精心耕种。
田园中散发着浓浓的劳动味道,春播热腾腾的。看——那荷锄而出的农民伯伯塑造起一种劳动的图腾来。