美丽的春天田野作文
春意盎然,万物复苏,柳花盛开,处处生机盎然。星期天,我和几个朋友去田野寻找春天的足迹。
走着,突然,我的头冷了,下起了毛毛雨。啊!!我找到了。春天在空中。看:春雨淅沥沥地落下,像美丽的细丝,像浓密的牛毛,沙沙作响,落在树枝和田野上,滋润着万物,唤醒着万物。这真的是好雨知道春天来临的季节!
河岸上的几棵垂柳在春风的呼唤下苏醒。他们拔出新的树枝,长出绿叶。长长的柳丝落在地上,落在水里,像一个小女孩在河上打扮。这条河更美了!我禁不住想到了碧玉妆是一棵树高,万条绿色丝带垂下。啊!!我找到了。春天在树枝上。
向前走,一望无际的稻田是绿色的。春风吹拂,碧波荡漾,宛如碧海。金色的油菜花开放了,吸引了蝴蝶在空中快乐地飞翔,吸引了蜜蜂采集蜂蜜。最忙的人是农民的叔叔。他们在田里辛勤劳动,等待着收获的到来!
啊,我找到了。春天就在田野里,就在我们身边!