我喜欢春天的雨。
春雨像牛毛,所以也叫“毛毛雨”,毛毛雨细细的,扑到脸上痒痒的,春天的雨像春姐姐哭了,雨水像眼泪,但却是甜甜的。小草说:“甜到心里”。小花说:“甜得绽放笑脸”是呀!春雨是甜甜的。春天的雨是调皮的,有时跳到你的脸上,有时跳到你的前面,吹出几个小泡泡。
咦,怎么一下子开出这么多的花?哦,原来是伞花花,一朵,两朵,三朵······怎么数也数不完?哦,原来春姐姐把伞花花叫醒啦!瞧,这里一朵,那里一朵,那里也有一朵呢!春姐姐也把伞精灵们唤醒了。
我喜欢在春天的小雨中奔跑,让我向春姐姐说悄悄话,让春天的精灵们和我玩耍。
春天的雨中,草更绿了,花更红了,树更美了,大地妈妈更高兴了······
春天的雨是良药,它能够治疗心灵的痛苦;春天的雨是乳汁,是它哺育了大地。
雨停了,空气像滤过似的,格外清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水“滴答、滴答”地滴着。一切都那么新,像是谁刷过似的。我喜欢春天的雨,虽然它没有秋雨的喜悦,也没有秋风的凉爽和温柔,但它却有着自己独特的漂亮。
啊,春雨是最美的!
冬,万物沉睡。春,它将用独特的旋律来唤醒万物,那是——雨。
今年初春第一次属于雨娃娃们的时间开始了。“铛、铛、铛……”雨娃娃一来便开启了演唱会,在铁皮瓦上尽情歌唱。路上的人们都撑起了花花绿绿的伞。雨娃娃可高兴了:一下子跑到雨伞上,一下子有滑到地面上,像是在玩滑梯。它们有的从天上飞快地蹦到地面上,一接触到地面上,就跳了起来,又像是在玩蹦蹦床。大自然一下子变成了它们的游乐园,想干什么,就干什么。雨娃娃到来了,春天也就来了,似乎没有什么能阻挡它们前进的步伐。
过了一会儿,雨娃娃的歌声便清脆了:“嗒,嗒。。。。。。”小鸟飞上树枝,躲在树叶下,叽叽喳喳得跟雨娃娃聊天。行人依旧是撑着雨伞,但脚步加快了。春雨是那么有诗意、那么和*:坐在屋里,听着外面雨的歌声,悠闲、舒适;或是站在阳台上,看雨娃娃戏耍,瞧远方风景,和谐、自在。雨娃娃唱完了歌,离开了。天空格外的蓝,云朵格外的白,口气清新得让人忍不住想要多呼吸一下。远方的山看起来更绿了,草地上的小花小草像是被雨娃娃抹去了灰尘,长得更亮丽。雨后,即使没有彩虹,也同样漂亮。
一场大雨过后,在你没有留意的地方,就会有几个新生命,这是春雨的独特之处。
继冬天之后,春天悄悄来临了。
枯叶落在地上,枝干上又长出了新的嫩芽。娇小的芽儿给原先光秃秃的枝干增添了几分亮丽。草儿也不甘示弱,零零散散地点缀在地上。它们才刚刚探出地面,全身嫩绿,就像一个个可爱的绿精灵。花朵争相开放,它们并不是娇滴滴的,而是绽开笑脸向太阳展示着自己。也有一些花儿微微弯着腰,好像在向春天致敬,又像是和前来欣赏的人们打招呼。
鸟儿也争着报春。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”那准是鸟儿们向你诉说:“春天来了!春姑娘来了!”伴随着歌声,花儿热烈地盛开着,引来了一两只可爱的小蜜蜂。
此时,更少不了多愁善感的春风。它不再像往日一样粗鲁地咆哮着,而是温柔似水,轻轻拂过草地,吹动柳枝。回答风儿的是“叮咚叮咚”的流水声,像是感激春姑娘给大自然带来的焕然一新的景象。
太阳的金辉洒遍了一草一木。在阳光的沐浴下,春姑娘赐予了大地勃勃的生机,给世界带来了温暖,增添了色彩。好一派春意盎然的景象啊!