对于我们来说,健康与安全排在人生中的第一位,而快乐就排在第二位。快乐是无限的,我们所做的每一件事,都会给我们带来快乐,只要我们永远都怀着一颗快乐的心,不管再难的事,我们都可以做得到。
在我看来,跳舞就是我最大的快乐。我是从三年级开始跳中国舞,中国舞最主要的就是基本功,只有基本功练好了,舞蹈才能跳好。
在那个舞蹈班里,有几个人的基本功不好,其中就有我,每次看到别人的基本功那么好,我真的很羡慕,甚至有些嫉妒。每次练功的时候,我总是比别人更用功,希望我的基本功渐渐增加。直到现在,我已经练了两年多了,在这两年多利,经过我的不懈努力,我的横叉、竖叉都可以下去了,腰也可以下得十分完美,我的基本功扎实了,我真的好高兴。
有一次我们去跳舞,我刚开始以为不用翻前桥,因为我最怕的就是翻前桥,每次翻前桥的时候我经常摔,老师让排队,我就尽量往后排,前几个人翻的都很好,可是接下来的几个人,几乎每一个人都摔了,而且还很严重,我的心里更紧张了:如果我也像那几个人摔了,那该怎么办?该我了,我慢慢站起来,又慢慢走向中间,老师看出了我很紧张,说:“没事的,这只是你的心里很害怕,只要头往上抬,就不会摔的。”听了老师的话,我也鼓起勇气翻了过去,“咚”的一声,我摔了,我站起来,心想:没关系的,下一个一定能翻过去,我又试了一次。果然,我真的翻过去了,我非常高兴,因为经过我的坚持和努力,我的前桥终于翻过去了。
在其他人的眼里,这只不过是一个很小的事情,但对我来说,这是对我基本功的检测与肯定,而我却通过了检测,所以我自豪,我也快乐。