一年一度的学校运动会又开始了,同学们都积极报名参加各种活动,我当然也不例外。但在最后抽选环节,我被选中参加“过五关斩六将”活动。天啊,这个项目我最不擅长了,真是怕什么来什么,怎么办呢。
“过五关斩六将”这个项目,大家一定都不陌生,它由三个环节组成,长跑、跳绳和跳远。回到家,我把这个事告诉了经验丰富的爸爸。爸爸帮我分析了我在这人项目中的优劣势,我的长项是跳绳和跳远,弱项是长跑,只要我在长跑上采取针对性训练,那么我还是有获胜的希望。从那时起,我在体育老师的指点下,无论天气多么恶劣,无论身体多么不适,无论作业多么繁多,我都坚持训练。我跑步的速度越来越快,耐久力越来越长,一切都向好的方向发展。
真正的比赛开始了,“砰!”随着发令枪响,我们从起跑线冲了出来。一开始,我跟对方争锋相对,寸步不让,不相上下。过了一段时间后,我便体力不支,慢了下来。对方把我甩了下来,我加快脚步,追了几次,没追上,便一时心灰意冷。但当我听到同学们为我的呐喊声,我忽然有一种哀兵之气,把全身爆发出的力气都运用到大腿上。我拼命地转动大腿,不到几分钟,我便追上了对方。可是,互相相持了不到十几秒钟的时间,我就感觉胸口发闷,气息终止,身上汗流浃背,双脚就像踏在了棉花上一般,微微发颤。我咬牙坚持,丝毫没有减慢速度,在这样的情况下,我率先冲出了终点。在下面的跳绳和跳远环节,我就赢得比较轻松,最终我获得这个项目的冠军。
人生总不能一帆风顺,一些阻拦、坎坷多少还是有的。遇到困难,迎难而上,勇于与困难作斗争,是我们小学生应有的心理素质。经历过风雨,彩虹还会远吗?