最熟悉的人作文200字
我的名字叫李文秀,我最熟悉的人就是计爷爷。
计爷爷是草原上的兽医,他能给动物治病。哈萨克牧民们的牛羊马匹生病了,就会赶过来请计爷爷医治。计爷爷的医术很高明,每次都能治好病,牧民们都十分感谢他。
计爷爷还会酿酒。他酿的酒香气扑鼻,是草原上最香的美酒,牧民们都争着用好吃的牛羊肉来换计爷爷的美酒。吃饭时,计爷爷把最好的肉分给我吃,然后笑眯眯地看着我狼吞虎咽,一副慈祥的模样。
我很小的时候就没有了父母,多亏计爷爷收留我,照顾我,抚养我长大。我没有其他朋友,计爷爷是我最熟悉的人。