杜鹃花优秀作文
今年,妈妈送了我一份神秘的礼物——一包小小的花种,并且告诉我:它们能开出各种颜色的花。我如获至宝,难道它们是童话里的七色花?
我把種子种在阳台上,每天都悉心地照料着它们。渐渐地,它们发芽了,长出了稚嫩的幼苗。它们摇晃着小小的身体,像一个个娇弱的孩童在风中呓语。又过了几天,它们开始大片大片地生长枝叶,那颜色绿得发亮,远远望去像是一颗颗硕大的绿宝石。在阳光的照耀下,它们又变成了懒洋洋的孩子,向妈妈邀宠撒娇。它们什么时候才能开花呀?我翘首以待。
春天的某一个午后,我惊讶地发现其中一株的枝头出现了两粒小小的花苞,嫩绿中带着红色,又像是带着紫色。渐渐地,花苞越长越多,星星点点地挂满了枝头。四月的中旬,它们终于迎来了美好的花期。一朵朵花迫不及待地从枝头挤出来,它们的花并不是单一的色彩,而是有着粉红的内心、雪白的边缘,下端又是紫色,像是一个穿着渐变色纱裙的娇羞少女,在太阳的照耀下闪烁着彩色的光芒!妈妈说,这次我种出的是粉色杜鹃,没准下次能种出紫色、黄色或红色的,因为杜鹃花的色彩很多。
杜鹃花是如此缤纷绚丽,它们装点了我的世界,我的七彩之梦。