杜鹃作文
三月的五指山,风和日丽。杜鹃花又次第开放了。
不经意间,抬头一望,远远地看见漫山遍野的杜鹃花,它们层层叠叠的盛开,火焰一样向着陡峭的山崖升腾,壮观的景象使我一阵欢呼雀跃。
这世界上最绚丽、最明亮的红色挥洒,一如那汹涌着的奔流不息的杜鹃花的河流,一如我那颗年轻的滚烫跳跃的心……
一路寻来,终于在一片荆刺丛中,看到了好几簇火红的杜鹃花。那样煽情,那样令我砰然心动。我拨开荆刺,采了一大把,那可是“映山红”哪!
回到家,我挑选一束插在有清水的瓶里,养了好几天都没有凋谢。
春上枝头,春上心头!
春天,永远与我们同在!