查干湖的优秀作文
夏天是多彩多姿的,也是一年里最美丽的季节,查干湖的百般天更是别具一格。
查干湖的夏天芦苇成片,远远望去就像一块天然的场,芦塘中美丽的白天天鹅由自在的在碧绿的湖水中畅游,鱼儿在水中尽情的嬉戏,微风吹过水面卷起层层叠叠的沙丘,勤劳的渔民划着片片小在湖面上穿梭,一网网的鱼在船仓里翻跃,那股神气劲不亚于航海家在大海里航行;湖心岛上树儿随风争先恐后的摆着英姿,树丛中成群的白山羊细细地品尝着大自然赐予它们的美餐,归隐时现就像天上移动看的的朵朵白云;蔚蓝的天空中雄鹰展翅盘旋,鸟儿在树上、湖面上婉转的歌唱奏起一首首神奇而动听的乐章。
啊!这就是美丽的查干湖的夏天,她张开双臂欢迎着远方的客人,把美丽留给喜爱大自然的每一个生灵。