查干湖的优秀作文
世间的美丽数不胜数,如:乡下人家,长城之雄伟、草原之芳香但查干湖的四季却是一处处美景。
春天的到来使万物复苏,小草探出了头,柳树们也脱下了雪白的棉衣,查干湖也从冰封里解脱了,它快乐的奔跑着,柳树也把棕中带绿的长发浸在水中,小鱼们也一个个在水中尽情的嬉戏。
夏天,热情奔放的跑过来。荷叶终于游上来了,瞧:它上面还托着一颗颗珍珠。随着时间的推移,一朵朵荷花开始绽放,有红的、粉的空气中弥漫着一股属于荷花的清香,小鱼们也开始了鲤鱼跃龙门的游戏。鸟儿们在空中飞翔,时而俯冲下降,时而逆风上升。它们有的在水中捉鱼,有的在水中嬉戏,好不快活。
秋天,一棵棵树的叶子慢慢变黄,一个个飘落下来,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。荷花也不例外,只留下成百上千个莲蓬在水中摇曳着。但是,在这凄凉的秋天里,她在丛中笑菊花的黄白身影在远处格外显眼。
冬天悄悄的走来了,这是一个盛大的日子,因为人们会在这洁白的湖面上举行冬捕。在这冰封的湖底下,一群快乐的生物肥美的鱼儿们在水底嬉戏。冬捕开始了,一个个大网撒进水里,不一会,一条条肥头大耳的鱼被网住了,有著名的大胖头鱼、草鱼、鲤鱼把头和来往的游客们欢呼、大笑着!给凛冽的冬天带来了一阵阵欢喜。
查干湖不论什么时候,不论哪个季节,都有一道独特、迷人的风景!